5 марта 2013 в 13:09

Лимонный курд

Лимонный курд - своеобразный заварной крем с кислинкой, который прекрасно подойдет в качестве начинки в вашу выпечку или же как сладкий соус к любому десерту.

Ингредиенты

Лимонный курд
20 минут
  • Лимон
    1 шт
  • Сахар
    50 г
  • Куриное яйцо
    1 шт

Способ приготовления

  • Шаг 1.
    Выжимаем сок одного лимона.

    Лимонный курд - шаг 1

  • Шаг 2.
    Процеживаем его. В полученном соке не должно быть мякоти и косточек

    Лимонный курд - шаг 2

  • Шаг 3.
    Добавляем сахар и тщательно перемешиваем.

    Лимонный курд - шаг 3

  • Шаг 4.
    Разбиваем яйцо и снова перемешиваем.

    Лимонный курд - шаг 4

  • Шаг 5.
    Ставим на медленный огонь и варим, помешивая до загустения.

    Лимонный курд - шаг 5

  • Шаг 6.
    Готовый курд охлаждаем, можем использовать его сразу в качестве начинки для различной выпечки или хранить в стеклянной посуде в холодильнике и подавать к чаю.

    Приятного вам аппетита! ♥

    Лимонный курд - шаг 6

+1

комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети: