5 марта 2013 в 13:06

Жаренные грибы с луком на сале

Летом в деревне бабушка всегда готовила сочные, с хрустящим луком и салом свежие грибы. И вот, вспомнив о тепле и свежем воздухе, мне захотелось приготовить это блюдо самой. Грибы я брала деревенские, консервированные бабушкой.

Ингредиенты

Жаренные грибы с луком на сале
4 порции
20 минут
  • Картофель
    4 шт
  • Лук
    1 шт
  • Сало
    100 г
  • Соль
    1 ч. л.
    (+ специи по вкусу)
  • Белый гриб
    1 бан.
    (консервированные)

Способ приготовления

  • Шаг 1.
    На сковороде без масла обжариваем сало около 2-х минут.

    Жаренные грибы с луком на сале - шаг 1

  • Шаг 2.
    Во время, когда топиться сало, нарезаем крупно лук.

    Жаренные грибы с луком на сале - шаг 2

  • Шаг 3.
    Выкладываем его к салу и обжариваем 4 минуты.

    Жаренные грибы с луком на сале - шаг 3

  • Шаг 4.
    Добавляем консервированные белые грибы, перемешиваем, накрываем крышкой и жарим до готовности около 8-10 минут.

    Жаренные грибы с луком на сале - шаг 4

  • Шаг 5.
    Готовые грибы лучше подавать теплыми, со свежими овощами и зеленью. Надеюсь вам понравится.

    Приятного вам аппетита! ♥

    Жаренные грибы с луком на сале - шаг 5

+1

комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети: