5 марта 2013 в 14:59

Рис с мясом и абрикосами

Не совсем традиционное для наших широт сочетание, но вкус весьма приятный. Кислинка абрикосов неплохо сочетается с мясом и нейтральным рисом. Абрикосы - нужно 250 г

Ингредиенты

Рис с мясом и абрикосами
60 минут
  • Телятина
    500 г
  • Лук
    1 шт
  • Рис
    150 г
  • Соль
    1 ч. л.
  • Перец чёрный
    0.5 г

Способ приготовления

  • Шаг 1.
    Мясо следует промыть, нарезать средними ломтиками.

    Рис с мясом и абрикосами - шаг 1

  • Шаг 2.
    Обжарить в небольшом количестве растительного масла.

    Рис с мясом и абрикосами - шаг 2

  • Шаг 3.
    Абрикосы промыть, удалить косточку, разрезать мякоть на более тонкие кусочки. Добавить к мясу и луку. Поперчить. Подержать на огне все вместе некоторое время.

    Рис с мясом и абрикосами - шаг 3

  • Шаг 4.
    Выложить тщательно промытый рис, залить водой или бульоном так, чтобы покрыло все продукты. Добавить соль. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и томить 30-40 минут.

    Рис с мясом и абрикосами - шаг 4

  • Шаг 5.
    Подавать в горячем виде.

    Приятного аппетита!

    Рис с мясом и абрикосами - шаг 5

+1

комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети: