5 марта 2013 в 01:20

Кальмары по-сицилийски

Очень вкусное, необычное блюдо итальянской кухни. Каперсы - 1 ч.л.

Ингредиенты

Кальмары по-сицилийски
30 минут
Итальянская кухня
  • Кальмар
    2 шт
  • Помидор
    4 шт
  • Чеснок
    1 шт
    (зубок)
  • Вино
    100 мл
    (белое)
  • Соль
    0.5 ч. л.

Способ приготовления

  • Шаг 1.
    Подготовить необходимые продукты.

    Кальмары по-сицилийски - шаг 1

  • Шаг 2.
    Помидоры ошпарить кипятком и счистить шкурку. Мякоть измельчить в блендере.

    Кальмары по-сицилийски - шаг 2

  • Шаг 3.
    Чеснок почистить, измельчить и прогреть в небольшом количестве растительного масла на сковородке. Добавить вино и каперсы.

    Кальмары по-сицилийски - шаг 3

  • Шаг 4.
    Положить томатное пюре. Посолить. Добавить пряности по вкусу. Дать закипеть.

    Кальмары по-сицилийски - шаг 4

  • Шаг 5.
    Кальмары нарезать соломкой и выложить на сковородку. Дать провариться около 3 минут. Больше не стоит, т.к. кальмары станут резиновыми.

    Кальмары по-сицилийски - шаг 5

  • Шаг 6.
    Подавать можно сразу же после приготовления.

    Кальмары по-сицилийски - шаг 6

+1

комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети: