5 марта 2013 в 13:03

Молочная яичная лапша с черносливом и миндалем

Существует множество видов различных круп и злаков, из которых можно приготовить молочную кашу. Но я решила разнообразить своё меню и приготовила молочную кашу из яичной лапши, добавив в нее чернослив и миндальных орех.

Ингредиенты

Молочная яичная лапша с черносливом и миндалем
15 минут
  • Лапша
    50 г
    (яичная)
  • Молоко
    250 мл
  • Миндальный орех
    2 ст. л.
  • Чернослив
    3 шт

Способ приготовления

  • Шаг 1.
    Выбирая из какой лапши сделать кашу, я решила поэкспериментировать и взять яичную лапшу. Она имеет более нежный вкус и к тому же она менее вредная, чем лапша из муки.

    Молочная яичная лапша с черносливом и миндалем - шаг 1

  • Шаг 2.
    В кастрюлю наливаем молоко, доводим до точки кипения.

    Молочная яичная лапша с черносливом и миндалем - шаг 2

  • Шаг 3.
    Выкладываем лапшу, делаем маленький огонь, добавляем сахар по вкусу и варим, помешивая, около 4-х минут.

    Следите, чтобы лапша не разварилась, она вариться очень быстро.

    Молочная яичная лапша с черносливом и миндалем - шаг 3

  • Шаг 4.
    Когда лапша будет в минуте до готовности выключаем огонь, кладем сливочное масло, накрываем крышкой и даем настояться 3 минуты.

    Молочная яичная лапша с черносливом и миндалем - шаг 4

  • Шаг 5.
    Готовую молочную лапшу подаем горячей, украшенную черносливом и миндальным орехом. По желанию можете добавить варенье.

    Приятного вам аппетита! ♥

    Молочная яичная лапша с черносливом и миндалем - шаг 5

+1

комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети: