5 марта 2013 в 12:25

Лимончелло

Время приготовления этого замечательного ароматного лимонного ликера не менее недели, поэтому время указала намерено неверное.

Ингредиенты

Лимончелло
5 минут
  • Лимон
    5 шт
  • Сахар
    0.5 кг
  • Вода
    0.5 л
  • Водка
    0.7 л

Способ приготовления

  • Шаг 1.
    Лимоны тщательно промыть.

    Лимончелло - шаг 1

  • Шаг 2.
    Аккуратно срезать с них цедру, не задевая белую часть.

    Лимончелло - шаг 2

  • Шаг 3.
    Сложить в емкость подходящего размера. Залить водкой.

    Лимончелло - шаг 3

  • Шаг 4.
    Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 5-7 дней. Затем процедить. Добавить сахарный сироп (воду и сахар нагреть, чтобы сахар растворился, остудить). На пару дней снова поставить в холод.

    Лимончелло - шаг 4

  • Шаг 5.
    Ликер готов!

    Лимончелло - шаг 5

+1

комментарии (2)

0
drewdna2101 4 августа 2014 #

Что же Вы не написали, попутно, куда использовать оставшиеся внутренности лимонов? :-)

+1
MariaS 6 августа 2014 #

Потому что я их не использую.) Поделитесь советом куда их можно применить..)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети: