5 марта 2013 в 03:35

Лобио с гранатовым соком

Лобио из фасоли и гранатового сока с добавлением грецких орехов и кинзы - хороший питательный вариант для блюда в пост. Время указано без учета замачивания фасоли.

Ингредиенты

Лобио с гранатовым соком
25 минут
  • Лук
    2 шт
  • Орех грецкий
    0.5 стак.
    (ядра, крупно молотые)
  • Фасоль
    1 стак.
  • Гранат
    1 шт
  • Соль
    1 ч. л.
  • Кориандр
    1 пуч.
    (нужна зелень кинзы)
  • Томатная паста
    2 ст. л.
    (брала томатный соус)

Способ приготовления

  • Шаг 1.
    Фасоль промыть, замочит на ночь, отварить до готовности (около 30 минут). Зелень кинзы промыть и встряхнуть от влаги.

    Лобио с гранатовым соком - шаг 1

  • Шаг 2.
    Лук почистить и нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле.

    Лобио с гранатовым соком - шаг 2

  • Шаг 3.
    Выложить фасоль, перемешанную с томатом. Можно добавить немного жидкости в которой варилась фасоль. Посолить, добавить щепотку хмели-сунели.

    Лобио с гранатовым соком - шаг 3

  • Шаг 4.
    Из граната любим удобным способом выдавить сок. Я сперва раздавила ягоды.

    Лобио с гранатовым соком - шаг 4

  • Шаг 5.
    Затем процедила полученную кашицу.

    Лобио с гранатовым соком - шаг 5

  • Шаг 6.
    Добавить к фасоли сок и грецкие орехи. Протушить 10 минут. Добавить измельченную кинзу.

    Приятного аппетита!

    Лобио с гранатовым соком - шаг 6

+1

комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети: