5 марта 2013 в 03:37

Пирог с клюквой

В выпечке ягоды и фрукты с небольшой кислинкой невероятно вкусны! И клюква не исключение. Это домашний вкусный пирог с яркой клюквой актуален в холодное время года и не только.

Ингредиенты

Пирог с клюквой
60 минут
  • Сливочное масло
    100 г
  • Сахар
    1 стак.
    (взяла по полстакана белого и коричневого)
  • Корица
    0.5 ч. л.
  • Клюква
    1 стак.
  • Мука пшеничная
    300 г
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Соль
    0.25 ч. л.
  • Молоко
    100 мл
  • Куриное яйцо
    1 шт
  • Сахарная пудра
    1 ст. л.

Способ приготовления

  • Шаг 1.
    Подготовить необходимые основные продукты.

    Пирог с клюквой - шаг 1

  • Шаг 2.
    Смешать коричневый сахар и корицу.

    Пирог с клюквой - шаг 2

  • Шаг 3.
    Форму для выпечки смазать сливочным маслом, высыпать сахар с корицей. Распределить его по форме, поворачивая ее.

    Пирог с клюквой - шаг 3

  • Шаг 4.
    Выложить промытую клюкву, разровнять.

    Пирог с клюквой - шаг 4

  • Шаг 5.
    Взбить размягченное сливочное масло с сахаром и солью. Добавить яйцо. Перемешать.

    Пирог с клюквой - шаг 5

  • Шаг 6.
    Отдельно соединить сухие ингредиенты, добавить их поочередно с молоком в три приема. Перемешать до однородной массы. Тесто выложить на клюкву.

    Пирог с клюквой - шаг 6

  • Шаг 7.
    Выпекать 30-35 минут при 180 гр. Остудить, перевернуть, при подаче посыпать сахарной пудрой.

    Приятного чаепития!

    Пирог с клюквой - шаг 7

+1

комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети: