5 марта 2013 в 12:15

Скумбрия запеченая в фольге

Для сбалансированного питания в рацион следует включать рыбу. Относительно доступной и вместе с тем очень полезной можно считать скумбрию. Предлагаю запечь в фольге.

Ингредиенты

Скумбрия запеченая в фольге
50 минут
  • Скумбрия
    1 шт
  • Укроп
    1 пуч.
  • Соль
    1 ч. л.
  • Лимон
    0.5 шт
  • Помидор
    1 шт
    (крупный)

Способ приготовления

  • Шаг 1.
    Скумбрию вымыть, удалить внутренности, жабры и голову.

    Скумбрия запеченая в фольге - шаг 1

  • Шаг 2.
    Нарезать крупными кусками, положить в миску. Посолить добавить желаемые пряности и приправы (рекомендую специальные приправы для рыбы). Положить измельченный укроп. Руками перемешать.

    Скумбрия запеченая в фольге - шаг 2

  • Шаг 3.
    На кусок фольги выложить кусочки рыбы, сверху положить ломтики лимона и помидора. Аккуратно закрыть фольгу.

    Скумбрия запеченая в фольге - шаг 3

  • Шаг 4.
    Запекать 30- 40 минут при 180-200 градусах.

    Скумбрия запеченая в фольге - шаг 4

  • Шаг 5.
    Соки помидора и лимона при запекании пропитают мясо рыбы и оно будет нежным и приятным на вкус.

    Скумбрия запеченая в фольге - шаг 5

  • Шаг 6.
    Подавать в горячем виде.

    Приятного аппетита!

    Скумбрия запеченая в фольге - шаг 6

+1

комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети: