5 марта 2013 в 13:46

Рисовый пудинг с ягодами

Рисовый пудинг - любимое блюдо английской королевы. Это нежнейшее, воздушное лакомство, с легкой ноткой лесных ягод – не оставит равнодушными ваших близких.

Ингредиенты

Рисовый пудинг с ягодами
8 порций
50 минут
  • Рис
    1.5 стак.
  • Молоко
    3 стак.
  • Черника
    1 стак.
  • Куриное яйцо
    1 шт
  • Сахар
    1 ст. л.
  • Клубника
    50 г

Способ приготовления

  • Шаг 1.
    Варим рисовую кашу на молоке около 20 минут, постоянно помешивая, остужаем кашу и добавляем одно сырое яйцо, тщательно перемешивая.

    Рисовый пудинг с ягодами - шаг 1

  • Шаг 2.
    На смазанную маслом сковородку кладем половину смеси, ровняем сложенную массу и кладем на нее промытые и перебранные ягоды.

    Рисовый пудинг с ягодами - шаг 2

  • Шаг 3.
    На ягоды кладем оставшеюся часть каши с яйцом.

    Рисовый пудинг с ягодами - шаг 3

  • Шаг 4.
    Верхнюю часть запеканки смазываем яйцом, затем помещаем форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем пока не подрумянится верх запеканки.

    Рисовый пудинг с ягодами - шаг 4

  • Шаг 5.
    Наш пудинг готов! По желанию можно украсить его свежей клубникой.

    Приятного вам аппетита! ♥

    Рисовый пудинг с ягодами - шаг 5

+2

комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети: