5 марта 2013 в 13:50

Паштет с гранатовым желе

Вкусная и эффектная закуска из печеночного паштета с нежным гранатовым желе.

Ингредиенты

Паштет с гранатовым желе
120 минут
  • Мясо куриное
    400 г
    (печенки)
  • Сливочное масло
    120 г
  • Лук
    1 шт
  • Морковь
    1 шт
  • Соль
    0.5 г
  • Перец чёрный
    2 г
    (молотый)
  • Гранат
    1 шт
  • Желатин
    1 ст. л.

Способ приготовления

  • Шаг 1.
    Лук и морковь почистить и крупно нарезать, обжарить на растительном масле.

    Паштет с гранатовым желе - шаг 1

  • Шаг 2.
    Добавить промытые печенки, обжарить все вместе. посолить и поперчить. Накрыть крышкой и протушить 30 минут. Снять с огня и дать остыть немного.

    Паштет с гранатовым желе - шаг 2

  • Шаг 3.
    Переложить печенки и овощи в блендер, добавить сливочное масло. Перекрутить в однородную массу.

    Паштет с гранатовым желе - шаг 3

  • Шаг 4.
    Из граната выдавить сок, добавить желатин. Оставить на 15 минут. Затем немного нагреть, помешивая, чтобы желатин разошелся.

    Паштет с гранатовым желе - шаг 4

  • Шаг 5.
    Перелить желе в силиконовую форму. Поставить на холод.

    Паштет с гранатовым желе - шаг 5

  • Шаг 6.
    Когда желе застынет сверху выложить печеночный паштет. Дать постоять на холоде еще немного.

    Паштет с гранатовым желе - шаг 6

  • Шаг 7.
    Аккуратно перевернуть на блюдо.

    Приятного аппетита!

    Паштет с гранатовым желе - шаг 7

+1

комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети: