5 марта 2013 в 14:06

Запеченные баклажаны с помидорами луком и зеленью

Запеченные баклажаны - вкусное и полезное блюдо, которое может сочетаться со многими продуктами. Баклажан как нельзя лучше способствуют сбалансированному питанию, а так же они являются источниками различных весьма ценных для организма веществ, таких как калий, фосфор, железо и растительные белки.

Ингредиенты

Запеченные баклажаны с помидорами луком и зеленью
35 минут
  • Баклажан
    3 шт
  • Помидор
    5 шт
    (Помидоры консервированные)
  • Лук
    1 шт
  • Укроп
    1 пуч.

Способ приготовления

  • Шаг 1.
    Баклажаны запекаются на электрической комфорочной плите 10 минут, но можно это сделать и на решетке в духовке

    Запеченные баклажаны с помидорами луком и зеленью - шаг 1

  • Шаг 2.
    Затем горячие запеченные баклажаны опускаются в холодную сильно подсоленную воду на несколько минут, тем самым они легче будут чиститься и не будут горчить.

    Запеченные баклажаны с помидорами луком и зеленью - шаг 2

  • Шаг 3.
    Нарезаем баклажаны, лук и зелень, снимаем кожуру с помидоров и размельчаем их.

    Запеченные баклажаны с помидорами луком и зеленью - шаг 3

  • Шаг 4.
    Смешиваем все ингредиенты, наши запеченные баклажаны с помидорами, луком и зеленью готовы!

    Приятного вам аппетита! ♥

    Запеченные баклажаны с помидорами луком и зеленью - шаг 4

+2

комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети: