5 марта 2013 в 14:21

Тушеные кабачки с болгарским перцем к посту

Мягкие, нежные, ароматные кабачки в сочетании с хрустящим, сладким перцем - идеальное блюдо в пост. Легкие в приготовлении, но насыщенные вкусом кабачки придутся по вкусу вам и вашим родным.

Ингредиенты

Тушеные кабачки с болгарским перцем к посту
30 минут
  • Кабачок
    1 шт
  • Перец овощной
    2 шт
    (болгарский)
  • Петрушка
    0.5 пуч.
    (сушеная)

Способ приготовления

  • Шаг 1.
    Кабачок тщательно моем под холодной водой, снимаем кожуру.

    Тушеные кабачки с болгарским перцем к посту - шаг 1

  • Шаг 2.
    Нарезаем его на крупные кубики.

    Тушеные кабачки с болгарским перцем к посту - шаг 2

  • Шаг 3.
    На хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом пассеруем крупно нарезанный лук примерно 4 минуты, постоянно помешивая.

    Тушеные кабачки с болгарским перцем к посту - шаг 3

  • Шаг 4.
    Выкладываем кабачки в сковороду к луку, перемешиваем, наливаем немного горячей кипяченой воды и тушим под крышкой около 10 минут, периодически помешивая.

    Тушеные кабачки с болгарским перцем к посту - шаг 4

  • Шаг 5.
    Перец тщательно промываем, очищаем от внутренностей и режем на среднего размера кубики.

    Тушеные кабачки с болгарским перцем к посту - шаг 5

  • Шаг 6.
    Выкладываем их к кабачкам, солим, перчим, добавляем сушенную петрушку и специи по вкусу, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще минут 7, до мягкости перца.

    Тушеные кабачки с болгарским перцем к посту - шаг 6

  • Шаг 7.
    Готовые кабачки подаем теплыми в дополнении с гарниром на ваш вкус.

    Вот такое вот легкое, летнее блюдо у нас получилось. А самое главное очень-очень вкусное! И кто теперь скажет, что в пост нельзя вкусно кушать?!

    Приятного вам аппетита! ♥

    Тушеные кабачки с болгарским перцем к посту - шаг 7

+3

комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети: