5 марта 2013 в 14:34

Паштет печеночный с грибами

Особый вкус этому блюду придают грибы и дополнительно запекание.

Ингредиенты

Паштет печеночный с грибами
90 минут
  • Мясо куриное
    500 г
    (печенки)
  • Шампиньон
    120 г
  • Сметана
    130 г
  • Куриное яйцо
    6 шт
    (нужно 6 желтков и 4 белка)
  • Сливочное масло
    25 г
  • Сухари Панировочные
    1 ст. л.

Способ приготовления

  • Шаг 1.
    Подготовить необходимые продукты.

    Паштет печеночный с грибами - шаг 1

  • Шаг 2.
    Обжарить на растительном масле промытые куриные печенки, очищенные и нарезанные лук, морковь. Протушить их, посолив, 30 минут.

    Паштет печеночный с грибами - шаг 2

  • Шаг 3.
    Переложить в блендер, измельчить.

    Паштет печеночный с грибами - шаг 3

  • Шаг 4.
    Переложить в миску, добавить мелко нарезанные шампиньоны. Перемешать. Добавить сметану, снова перемешать.

    Паштет печеночный с грибами - шаг 4

  • Шаг 5.
    Кладем желтки, перемешиваем.

    Паштет печеночный с грибами - шаг 5

  • Шаг 6.
    Белки взбиваем в пышную пену и также кладем в миску.

    Паштет печеночный с грибами - шаг 6

  • Шаг 7.
    Еще немного посолить, приправить любимой приправой. Перемешать несильно.

    Паштет печеночный с грибами - шаг 7

  • Шаг 8.
    Выложить в форму и запечь - при 180 градусах 45 минут, накрыв фольгой. Потом без фольги - еще 10 минут.

    Паштет печеночный с грибами - шаг 8

  • Шаг 9.
    Подавать можно как в теплом так и в охлажденном виде.

    Приятного аппетита!

    Паштет печеночный с грибами - шаг 9

+1

комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети: