5 марта 2013 в 15:12

Блинчики на тонком тесте из прокисшего кефира с маслом

Самые настоящие деревенские блинчики, пористые и легкие.

Ингредиенты

Блинчики на тонком тесте из прокисшего кефира с маслом
25 минут
  • Мука пшеничная
    250 г
  • Кефир
    200 мл
    (скисший)
  • Вода
    200 мл
  • Сода пищевая
    0.5 ч. л.
  • Растительное масло
    2 ст. л.

Способ приготовления

  • Шаг 1.
    Для начала яйцо взбиваем до образования пены. Вливаем в них воду и снова взбиваем.

    Блинчики на тонком тесте из прокисшего кефира с маслом - шаг 1

  • Шаг 2.
    Добавляем кефир и перемешиваем.

    Блинчики на тонком тесте из прокисшего кефира с маслом - шаг 2

  • Шаг 3.
    Просеиваем муку. Гасим соду лимонным соком и выкладываем в тесто.

    Блинчики на тонком тесте из прокисшего кефира с маслом - шаг 3

  • Шаг 4.
    Добавляем растительное масло.

    Блинчики на тонком тесте из прокисшего кефира с маслом - шаг 4

  • Шаг 5.
    Должно получится тесто средней густоты.

    Блинчики на тонком тесте из прокисшего кефира с маслом - шаг 5

  • Шаг 6.
    На сильном огне, на сухой сковороде жарим блины по минуте с каждой стороны.

    Блинчики на тонком тесте из прокисшего кефира с маслом - шаг 6

  • Шаг 7.
    Должна быть такая золотистая корочка.

    Блинчики на тонком тесте из прокисшего кефира с маслом - шаг 7

  • Шаг 8.
    Готовые блины складываем стопкой и смазываем сливочным масло. Все, готово!

    Приятного аппетита!

    Блинчики на тонком тесте из прокисшего кефира с маслом - шаг 8

+1

комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети: