19 мая 2013 в 17:10

Свежий ананас на решетке

Сезон пикников в самом разгаре. Свежий ананас, запеченный на углях, это очень вкусная, сочная и полезная закуска. Стоит попробовать, возможно, что эта закуска к мясу на пикнике станет вашим фаворитом. Не менее вкусен такой ананас и шариком мороженного в качестве десерта.

Ингредиенты

Свежий ананас на решетке
6 порций
30 минут
  • Ананас
    1 шт
  • Вода
    0.5 л

Способ приготовления

  • Шаг 1.
    На пикник, на природу, на вылазку возьмите с собой свежий спелый ананас.

    Свежий ананас на решетке - шаг 1

  • Шаг 2.
    Сперва ананас нужно почистить. Срезаем "донышко", чтобы придать устойчивость и острым ножом начинаем срезать бока, придерживая ананас за зеленую макушку.

    Свежий ананас на решетке - шаг 2

  • Шаг 3.
    Можно срезать бока по максимуму, чтобы сразу удалить все имеющиеся элементы кожуры. А можно срезать слой драгоценной мякоти потоньше.
    Промыть нож от остатков кожуры.

    Свежий ананас на решетке - шаг 3

  • Шаг 4.
    А затем уже по спирали срезать по 2-3 "вкрапления" остатков кожуры.

    Свежий ананас на решетке - шаг 4

  • Шаг 5.
    Остается только срезать макушку ананаса и нарезать саму мякоть "шайбами". Толщина не менее 1 см, чтобы ананасы оставались мясистыми, а не превратились в чипсы.

    Свежий ананас на решетке - шаг 5

  • Шаг 6.
    Выложить подготовленные ломтики на решетку, поставить на угли. Жар может быть как большой, так и средний. Время готовки на большом жару должно быть меньше. Языки пламени от углей стоит гасит имеющейся водой.

    Свежий ананас на решетке - шаг 6

  • Шаг 7.
    Обжарить ананасовые кусочки с двух сторон. Подавать можно как в горячем виде так и в остывшем, нарезав "шайбы" на небольшие сегменты.

    Свежий ананас на решетке - шаг 7

+1

комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети: