20 мая 2013 в 21:29

Масло бутербродное с кальмаром

В рыбных отделах продается исключительный продукт - копченый кальмар. Это очень вкусная штука с ярким вкусом, хорошо подходит к пиву, в частности, как самостоятельная закуска. Если такого кальмара измельчить и соединить с мягким маслом, то получается очень вкусна масса, напоминающая готовые пасты.

Ингредиенты

Масло бутербродное с кальмаром
8 порций
15 минут
  • Кальмар
    200 г
    (копченый)
  • Сливочное масло
    200 г
    (уже размягченное)
  • Смесь перцев
    1 г

Способ приготовления

  • Шаг 1.
    Подготовить необходимые продукты: размягченное сливочное масло, копченого кальмара, смесь перцев. Удобно готовить такое масло при помощи блендера.

    Масло бутербродное с кальмаром - шаг 1

  • Шаг 2.
    Кальмара нарезать небольшими ломтиками, поместить в чашу блендера, измельчить в практически пасту. Измельчается он быстро, буквально несколько секунд. Кстати, шкуру с кальмара, прикопченную кожицу, я не срезала. Если ее удалить, то масло станет еще нежнее. Но мне и продукт жалко удалять, и нравится, когда попадаются небольшие кусочки.

    Масло бутербродное с кальмаром - шаг 2

  • Шаг 3.
    Нож из блендера теперь можно вынуть, положить в чашу мягкое масло, добавить смесь перцев. Как вариант, в общую массу можно добавить измельченную зелень, очень неплохо подойдет укроп.

    Масло бутербродное с кальмаром - шаг 3

  • Шаг 4.
    Готовое масло переложить из блендера в подходящий лоточек с крышкой. Хранить блюдо нужно в холодильнике. Масло может хранится до 4-5 дней.

    Масло бутербродное с кальмаром - шаг 4

  • Шаг 5.
    Вкуснее всего бутербродное масло сочетается со свежим черным хлебом.
    Такую закуску можно взять с собой на пикник.

    Масло бутербродное с кальмаром - шаг 5

+1

комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети: