21 мая 2013 в 20:38

Сочные отбивные на решетке

Рекомендую попробовать приготовить вместо шашлыка или вместе с шашлыком очень вкусные, ароматные и удивительно сочные отбивные. Короткое маринование в необычной смеси дает отличный результат. Подготовить отбивные можно дома, перед отъездом, если это вылазка и взять с собой на пикник.

Ингредиенты

Сочные отбивные на решетке
6 порций
240 минут
  • Свинина
    600 г
    (мякоть)
  • Имбирь
    10 г
    (свежий)
  • Растительное масло
    1 ст. л.
    (можно взять оливковое)
  • Чеснок
    10 г
  • Аджика
    1 ч. л.
  • Лимон
    1 шт
  • Соль
    1 ч. л.

Способ приготовления

  • Шаг 1.
    Среди продуктов, которые использовались для маринования сильнее всего ощущался лимон, затем отмечалось впечатление от мягкости и сочности отбивных, а после уже вступал в силу весь букет пряностей. Приятный вкус! Брала кусочек свинины, что используется для отбивных, без косточки. Аджика приобретена в магазинчике грузинских продуктов. Также добавила 1 ч.л. овощной приправы, которую можно заменить любимыми приправами по вкусу.

    Сочные отбивные на решетке - шаг 1

  • Шаг 2.
    Мясо промыть, высушить. Нарезать ломтиками толщиной 1,5 си.

    Сочные отбивные на решетке - шаг 2

  • Шаг 3.
    Отбить немного. Посолить.

    Сочные отбивные на решетке - шаг 3

  • Шаг 4.
    Для маринада соединить в миске растительное масло, аджику, свежий имбирь (натертый на мелкой терке), сок и цедру лимона, очищенный и измельченный чеснок, приправу по вкусу.

    Сочные отбивные на решетке - шаг 4

  • Шаг 5.
    Мясо залить маринадом и руками его равномерно распределить. Накрыть, оставить на несколько часов (если пикник за городом, то накрываем лоток крышкой и берем с собой).

    Сочные отбивные на решетке - шаг 5

  • Шаг 6.
    Жарить отбивные нужно с обеих сторон на среднем жару, выложив на решетку.

    Сочные отбивные на решетке - шаг 6

  • Шаг 7.
    Мясо получается очень красивым и аппетитным.

    Сочные отбивные на решетке - шаг 7

  • Шаг 8.
    Подавать его нужно горячим, сразу же после приготовления.

    Сочные отбивные на решетке - шаг 8

+2

комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети: