22 мая 2013 в 16:52

Биточки с красной рыбой

Очень домашнее, приятное и полезное блюдо! Биточки из молодого картофеля особенно нежные и деликатные, помидор и петрушка служат цветовыми и вкусовыми акцентами. Можно использовать любой вид красной рыбы.

Ингредиенты

Биточки с красной рыбой
5 порций
50 минут
  • Сёмга
    400 г
  • Помидор
    150 г
  • Петрушка
    10 г
  • Мука пшеничная
    50 г
  • Сливочное масло
    30 г
  • Лук
    1 шт
  • Чеснок
    3 г
  • Картофель
    600 г
  • Вода
    1 л

Способ приготовления

  • Шаг 1.
    Подготовить самые необходимые продукты: рыбу, картофель, помидор, лук, чеснок, муку, сливочное масло, зелень.

    Биточки с красной рыбой - шаг 1

  • Шаг 2.
    В кастрюлю с водой (около 1 л) добавить щепотку соли, положить очищенные лук и чеснок (овощи класть целиком). Довести до кипения и опустить в кипящую воду промытый кусок рыбы. Как закипит все вместе уменьшить огонь и варить около 15 минут. Рыбу и овощи вынуть из бульона.

    Биточки с красной рыбой - шаг 2

  • Шаг 3.
    Пока варится рыба необходимо почистить и нарезать картофель. Сложить его в кастрюлю объемом около 2 л.

    Биточки с красной рыбой - шаг 3

  • Шаг 4.
    Сверху картофель залить через ситечко оставшимся от отваривания рыбы бульоном. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности (примерно 15 мин, но если картофель молодой и мелко порезан, то минут 10).

    Биточки с красной рыбой - шаг 4

  • Шаг 5.
    Отвар слить полностью, но часть оставить отдельно в чашке. Добавить сливочное масло, потолочь в пюре. Оно должно быть не сухим и не жидким. Если суховато, то можно долить немного оставленного отвара.

    Биточки с красной рыбой - шаг 5

  • Шаг 6.
    Помидор промыть, очистить от кожицы, мякоть нарезать мелкими кубиками.

    Биточки с красной рыбой - шаг 6

  • Шаг 7.
    Петрушку вымыть, мелко нарезать.

    Биточки с красной рыбой - шаг 7

  • Шаг 8.
    Отваренные лук и чеснок выбросить, с отварной рыбы снять кожицу, удалить все кости. Мясо мелко нарезать.

    Биточки с красной рыбой - шаг 8

  • Шаг 9.
    Соединить картофельное пюре, помидоры, петрушку и рыбу. По желанию можно добавить любимые пряности или приправы. Перемешать.

    Биточки с красной рыбой - шаг 9

  • Шаг 10.
    Из полученной картофельно-рыбной массы сформировать небольшие биточки, запанировать их в муке.

    Биточки с красной рыбой - шаг 10

  • Шаг 11.
    Обжарить с обеих сторон до красивого румяного цвета. Поскольку биточки содержат уже готовые продукты, то доводить их до готовности нет надобности. Достаточно, чтобы биточки "схватились". Подавать в горячем или теплом виде. Очень вкусны биточки со сметаной.

    Биточки с красной рыбой - шаг 11

+2

комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети: