Очень домашнее, приятное и полезное блюдо! Биточки из молодого картофеля особенно нежные и деликатные, помидор и петрушка служат цветовыми и вкусовыми акцентами. Можно использовать любой вид красной рыбы.
Ингредиенты
5 порций
50 минут
Способ приготовления
-
Шаг 1.
Подготовить самые необходимые продукты: рыбу, картофель, помидор, лук, чеснок, муку, сливочное масло, зелень.

-
Шаг 2.
В кастрюлю с водой (около 1 л) добавить щепотку соли, положить очищенные лук и чеснок (овощи класть целиком). Довести до кипения и опустить в кипящую воду промытый кусок рыбы. Как закипит все вместе уменьшить огонь и варить около 15 минут. Рыбу и овощи вынуть из бульона.

-
Шаг 3.
Пока варится рыба необходимо почистить и нарезать картофель. Сложить его в кастрюлю объемом около 2 л.

-
Шаг 4.
Сверху картофель залить через ситечко оставшимся от отваривания рыбы бульоном. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности (примерно 15 мин, но если картофель молодой и мелко порезан, то минут 10).

-
Шаг 5.
Отвар слить полностью, но часть оставить отдельно в чашке. Добавить сливочное масло, потолочь в пюре. Оно должно быть не сухим и не жидким. Если суховато, то можно долить немного оставленного отвара.

-
Шаг 6.
Помидор промыть, очистить от кожицы, мякоть нарезать мелкими кубиками.

-
Шаг 7.
Петрушку вымыть, мелко нарезать.

-
Шаг 8.
Отваренные лук и чеснок выбросить, с отварной рыбы снять кожицу, удалить все кости. Мясо мелко нарезать.

-
Шаг 9.
Соединить картофельное пюре, помидоры, петрушку и рыбу. По желанию можно добавить любимые пряности или приправы. Перемешать.

-
Шаг 10.
Из полученной картофельно-рыбной массы сформировать небольшие биточки, запанировать их в муке.

-
Шаг 11.
Обжарить с обеих сторон до красивого румяного цвета. Поскольку биточки содержат уже готовые продукты, то доводить их до готовности нет надобности. Достаточно, чтобы биточки "схватились". Подавать в горячем или теплом виде. Очень вкусны биточки со сметаной.

комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети: