23 мая 2013 в 12:17

Клубничное варенье с базиликом и мятой

Вкус и аромат клубничного варенья это одно наслаждение! Внести новые нюансы и расширить вкусовую палитру помогут зеленый базилик, ароматная мята и сочный лимон.

Ингредиенты

Клубничное варенье с базиликом и мятой
1 порция
180 минут
  • Клубника
    400 г
  • Сахар
    300 г
  • Лимон
    1 шт
    (потребуется только цедра)
  • Мята
    5 г
    (это около 10-15 листочков свежей мяты)
  • Базилик
    8 г
    (примерно 10 небольших листочков зеленого базилика)

Способ приготовления

  • Шаг 1.
    Подготовить клубнику (очистить от плодоножек и промыть), мяту, базилик, сахар и лимон.

    Клубничное варенье с базиликом и мятой - шаг 1

  • Шаг 2.
    Клубнику поместить в кастрюлю.

    Клубничное варенье с базиликом и мятой - шаг 2

  • Шаг 3.
    Добавить сахар.

    Клубничное варенье с базиликом и мятой - шаг 3

  • Шаг 4.
    Перемешать и оставить на пару часов, чтобы клубника пустила сок.

    Клубничное варенье с базиликом и мятой - шаг 4

  • Шаг 5.
    Затем довести клубнику до кипения, уменьшить огонь, варить 8-10 минут, добавить чистые листочки мяты и базилика, а также цедру лимона. Перемешать, варить еще 5 минут. Снять с огня. Остудить.

    Клубничное варенье с базиликом и мятой - шаг 5

  • Шаг 6.
    Переложить варенье в емкость подходящего размера или закатать в стерильную банку.

    Клубничное варенье с базиликом и мятой - шаг 6

+4

комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети: