Мак, также как и кунжут, содержит большое количество кальция, что очень полезно для здоровья. Блинчики с маком и выглядят интересно, и на вкус хороши. Мак в составе теста очень хорошо чувствуется, хотя добавлен в относительно небольшом количестве.
Ингредиенты
6 порций
45 минут
Способ приготовления
-
Шаг 1.
Подготовить молоко, муку, яйца, мак, сахар, масло растительное.

-
Шаг 2.
В миску просеять муку.

-
Шаг 3.
Добавить сахар, мак и соль. Можно еще немного ванильного сахара положить.

-
Шаг 4.
В другой миске взбить яйца, добавить молоко, перемешать.

-
Шаг 5.
Постепенно добавлять молоко с яйцами к муке и маку. Перемешивать тесто столовой ложкой.

-
Шаг 6.
Когда тесто будет как жидкая сметана ложку убрать. Почти половина молочно-яичной смеси при этом должно еще остаться.

-
Шаг 7.
Тесто перемешать миксером или блендером с насадкой венчиком. Тесто должно стать однородным, все комочки разойтись. Оставить тесто на 10-15 минут, чтобы мука хорошо разошлась.

-
Шаг 8.
Разбавить тесто оставшимся молоком с яйцами. Перемешать.

-
Шаг 9.
Добавить растительное масло, перемешать, чтобы масло впиталось в тесто.

-
Шаг 10.
Жарить как обычные блинчики, с обеих сторон. Такие блинчики можно использовать для приготовления блинного торта, мак будет очень интересным нюансом.

-
Шаг 11.
Украсить порционный блинчик шоколадной глазурью или топпингом, свежими ягодами и мятой (или мелиссой). Приятного аппетита!

комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети: