25 мая 2013 в 00:38

Клубничный курд (с добавлением яиц)

Курд - это разновидность крема, несколько напоминающая заварной крем по структуре и отчасти по технологии. Классическим считается лимонный курд, однако не менее успешно такой крем можно приготовить из свежих или замороженных ягод, в частности из клубники, добавляя лимонный сок.

Ингредиенты

Клубничный курд (с добавлением яиц)
4 порции
30 минут
Английская кухня
  • Клубника
    300 г
    (свежая)
  • Сахар
    140 г
  • Сок лимона
    40 мл
  • Куриное яйцо
    5 шт
  • Сливочное масло
    100 г

Способ приготовления

  • Шаг 1.
    Подготовить свежую клубнику, лимонный сок, сливочное масло, яйца, сахар.

    Клубничный курд (с добавлением яиц) - шаг 1

  • Шаг 2.
    Клубнику и лимонный сок поместить в чашу блендера.

    Клубничный курд (с добавлением яиц) - шаг 2

  • Шаг 3.
    Измельчить в однородную массу. Если клубничные зернышки нежелательны в десерте, то их можно удалить, пропустив пюре через ситечко.

    Клубничный курд (с добавлением яиц) - шаг 3

  • Шаг 4.
    В миску поместить яйца и сахар.

    Клубничный курд (с добавлением яиц) - шаг 4

  • Шаг 5.
    Взбить.

    Клубничный курд (с добавлением яиц) - шаг 5

  • Шаг 6.
    Добавить клубничное пюре. Перемешать.

    Клубничный курд (с добавлением яиц) - шаг 6

  • Шаг 7.
    Перелить массу в кастрюлю. Курд варила в кастрюле с толстым дном и на плите с равномерным нагревом. Крем не свернулся и не пристал ко дну. Если есть сомнения в инвентаре, то лучше варить крем на водяной бане.

    Клубничный курд (с добавлением яиц) - шаг 7

  • Шаг 8.
    Добавить сливочное масле и варить на среднем огне, практически постоянно помешивая. Когда крем начнет густеть, то огонь нужно немного уменьшить.

    Клубничный курд (с добавлением яиц) - шаг 8

  • Шаг 9.
    Уваривать курд до нужной густоты. При остывании структура не меняется, курд гуще не становится, а остается таким же по консистенции. Уваривая курд до особой густоты можно получить крем, который успешно используется для приготовления тортов, пирожных, слоек.

    Клубничный курд (с добавлением яиц) - шаг 9

  • Шаг 10.
    Подавать самостоятельно или использовать для других блюд в остывшем виде. По вкусу курд напоминает детский клубничный десерт с добавлением творога.

    Клубничный курд (с добавлением яиц) - шаг 10

+3

комментарии (2)

0
Nataliya Keller 12 июня 2013 #

sejichas delaju kurd po vashemu rezeptu, no ja slushkom vzbila jajiza, u menja v kastrjule odna pena!!! kak ee priglushit'? posovetujite, pozhalujista....

0
MariaS 13 июня 2013 #

Сильную пену из яиц и сахара при нормальных продуктов и нужного количества не удастся. Для этого не менее 5-8 минут взбивать нужно и то, будет просто пышная, но гладкая масса, но не пена. Скорее всего или сахар взяли меньше, или что-то с яйцами не то.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети: