24 мая 2013 в 09:26

Пилешка супа

Пилешка супа - это болгарский куриный суп с добавлением яиц и лимона. Очень вкусный и сытный домашний супчик! Яйца, лимон не ощущаются отдельно, но придают бульону особый, несколько сливочный вкус. Суп рекомендуется готовить на 1 раз, в случае необходимости разогревать осторожно, не кипятить.

Ингредиенты

Пилешка супа
8 порций
120 минут
Болгарская кухня
  • Мясо куриное
    600 г
    (брала 2 окорочка и 2 крыла)
  • Картофель
    300 г
  • Лук
    80 г
  • Морковь
    70 г
  • Лапша
    30 г
    (или мелкая вермишель)
  • Куриное яйцо
    2 шт
  • Петрушка
    15 г
  • Сок лимона
    1 ст. л.
  • Соль
    1 ч. л.
  • Вода
    2 л
    (количество примерное)

Способ приготовления

  • Шаг 1.
    Подготовить мясо, овощи, петрушку, яйца, лимон, мелкую вермишель.

    Пилешка супа - шаг 1

  • Шаг 2.
    В кастрюлю поместить промытое мясо, очищенный лук и морковь, петушку (можно положить стебли петрушки, которые обычно выбрасывают).

    Залить ХОЛОДНОЙ водой (это основной принцип варки бульона), посолить немного.

    Пилешка супа - шаг 2

  • Шаг 3.
    Довести до кипения, варить 60-80 минут на маленьком огне.

    Пилешка супа - шаг 3

  • Шаг 4.
    Из бульона вынуть все продукты. Лук и петрушку можно удалить, они больше не пригодятся.

    Пилешка супа - шаг 4

  • Шаг 5.
    Почистить и нарезать картофель, положить его в горячий бульон, варить практически до готовности.

    Пилешка супа - шаг 5

  • Шаг 6.
    Отварную морковь из бульона мелко нарезать и положить к почти готовому картофелю. Добавить вермишель, варить суп до полной готовности вермишели. Отрегулировать вкус на соль. Готовый суп снять с огня и дать немного остыть.

    Пилешка супа - шаг 6

  • Шаг 7.
    Яйца взбить в глубокой миске вместе с лимонный соком.

    Пилешка супа - шаг 7

  • Шаг 8.
    Из супа взять примерно 200 мл бульона и постоянно помешивая влить бульон к яйцам. Взбить.

    Пилешка супа - шаг 8

  • Шаг 9.
    Яйца не должны свернуться!!! Т.е. бульон должен быть горячим, но не кипящим.

    Пилешка супа - шаг 9

  • Шаг 10.
    Потихоньку, тонкой струйкой влить бульонно-яичную смесь назад в суп. Перемешивать постоянно.

    Пилешка супа - шаг 10

  • Шаг 11.
    Оставшееся куриное мясо можно использовать для другого блюда или снять с кости, измельчить и добавлять в каждую порцию суп при подаче. Если класть его непосредственно в кастрюлю, то делать это нужно на этапе, когда варится вермишель, чтобы суп покипел с мясом.

    Пилешка супа - шаг 11

  • Шаг 12.
    При подаче украсить свежей зеленью, долькой лимона, можно добавить сметану.

    Пилешка супа - шаг 12

+1

комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети: