26 мая 2013 в 11:22

Рис с клубникой и йогуртом

Блюдо похоже на молочную рисовую кашу, но существенно легче. Йогурт придает рис необыкновенную сочность, а клубника - особенный аромат. Сезонные спелые ягоды являются хорошими вкусовыми и цветовыми акцентами.

Ингредиенты

Рис с клубникой и йогуртом
1 порция
30 минут
  • Рис
    65 г
  • Вода
    0.7 л
  • Соль
    2 г
  • Клубника
    80 г
  • Йогурт
    120 мл
  • Сахар
    1 ст. л.

Способ приготовления

  • Шаг 1.
    Подготовить рис, клубнику, йогурт, сахар.

    Рис с клубникой и йогуртом - шаг 1

  • Шаг 2.
    Рис промыть под проточной водой. Воду довести до кипения, добавить соль, положить рис. Размешать, как закипит уменьшить огонь и варить под крышкой 15 минут. Откинуть рис на ситечко, дать стечь воде. Переложить рис в миску, немного остудить.

    Рис с клубникой и йогуртом - шаг 2

  • Шаг 3.
    Клубнику очистить от плодоножек, промыть ягоды под проточной водой.

    Рис с клубникой и йогуртом - шаг 3

  • Шаг 4.
    Нарезать клубнику небольшими кусочками, добавить к теплому рису.

    Рис с клубникой и йогуртом - шаг 4

  • Шаг 5.
    Добавить йогурт. Благодаря тому, что йогурт можно выбирать любой жирности регулируется калорийность всего блюда.

    Рис с клубникой и йогуртом - шаг 5

  • Шаг 6.
    Положить сахар.

    Рис с клубникой и йогуртом - шаг 6

  • Шаг 7.
    Перемешать. Подавать сразу же после приготовления, украсив ломтиками клубники и листочками мяты.

    Рис с клубникой и йогуртом - шаг 7

+6

комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети: