27 мая 2013 в 03:07

Паста с красной рыбой и маслинами

Блюда итальянской кухни привлекательны тем, что не смотря на свою сытность и питательность они не оставляют ощущения тяжести. Это блюдо не исключение! Готовить его быстро и совсем несложно.

Ингредиенты

Паста с красной рыбой и маслинами
2 порции
30 минут
Итальянская кухня
  • Макаронные изделия
    100 г
    (некрупные, типа пенне или ракушек)
  • Форель
    70 г
    (копченая)
  • Маслины
    40 г
    (у меня сорт каламата, с косточками)
  • Чеснок
    2 зуб.
  • Сливки
    80 мл
    (20%)
  • Растительное масло
    1 ст. л.
  • Петрушка
    10 г

Способ приготовления

  • Шаг 1.
    Подготовить основной набор продуктов. Потребуются макаронные изделия, растительное масло, чеснок, рыба, маслины, сливки, приправа (я брала смесь итальянских трав), веточка петрушки.

    Паста с красной рыбой и маслинами - шаг 1

  • Шаг 2.
    Поставить отвариваться макаронные изделия. Воду нужно брать из расчета 1 л на каждые 100 г. Воду обязательно подсолить. Пока отвариваются макаронные изделия подготовить чеснок: очистить его, разрезать на 2 части вдоль, если есть внутренний росточек, то его следует удалить.

    Паста с красной рыбой и маслинами - шаг 2

  • Шаг 3.
    Маслины разрезать, удалить косточки (или можно взять маслины уже без косточек). Красную рыбу мелко нарезать.

    Паста с красной рыбой и маслинами - шаг 3

  • Шаг 4.
    Готовые макаронные изделия откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

    Паста с красной рыбой и маслинами - шаг 4

  • Шаг 5.
    На сковородку добавить 1 ст.л. растительного масла, прогреть в масле чеснок. Он должен немного потемнеть. Удалить чеснок со сковородки, влить сливки, добавить приправу, соль, если нужно, довести до кипения.

    Паста с красной рыбой и маслинами - шаг 5

  • Шаг 6.
    Снять с огня и сразу же добавить отваренные макаронные изделия.

    Паста с красной рыбой и маслинами - шаг 6

  • Шаг 7.
    Добавить также маслины и рыбу.

    Паста с красной рыбой и маслинами - шаг 7

  • Шаг 8.
    Петрушку промыть, измельчить, добавить в пасту. Перемешать и сразу же подавать к столу.

    Паста с красной рыбой и маслинами - шаг 8

+2

комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети: