30 мая 2013 в 00:27

Соус песто

Популярный и знаменитый итальянский соус на основе ароматного зеленого базилика, кедровых орешков, пармезана, оливкового масла и чеснока. Невероятно вкусный и полезный!

Ингредиенты

Соус песто
1 порция
15 минут
Итальянская кухня
  • Базилик
    50 г
    (зеленый)
  • Кедровый орех
    20 г
  • Чеснок
    7 г
    (брала молодой)
  • Оливковое масло
    4 ст. л.
    (нужно самое лучшее, холодного первого отжима)
  • Сок лимона
    2 ст. л.
  • Сыр
    50 г
    (пармезан)
  • Соль
    1 г

Способ приготовления

  • Шаг 1.
    Подготовить пармезан, зеленый базилик, оливковое масло, кедровые орешки, лимонный сок, чеснок.

    Соус песто - шаг 1

  • Шаг 2.
    В чашу блендера поместить кедровые орешки и очищенный чеснок (крупный зубок нарезать на более мелкие части, если есть внутренний росток, чаще всего у старого чеснока он бывает, то его следует удалить).

    Измельчить чеснок и орешки.

    Соус песто - шаг 2

  • Шаг 3.
    Добавить чистые листья базилика, измельчить все вместе. Добавить лимонный сок, еще раз перекрутить.

    Соус песто - шаг 3

  • Шаг 4.
    Пармезан натереть на мелкой терке.

    Соус песто - шаг 4

  • Шаг 5.
    Добавить в блендер пармезан. Периодически останавливая блендер, необходимо добавлять по 1 столовой ложке оливковое масло, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Мне больше нравится пастообразная структура соуса.

    Посолить. Перекрутить снова. Попробовать соус. По вкусу добавить еще соли или лимонного сока, возможно немного лимонной цедры и молотого перца.

    Соус песто - шаг 5

  • Шаг 6.
    Готовый соус можно хранить несколько дней в холодильнике в закрытой емкости.

    Соус песто - шаг 6

+4

комментарии (5)

0
AndreyLukianov 13 октября 2014 #

Неужели веганам нравится такое... по мне так лучше кусок жаренного бефштекса)

0
Cream 13 октября 2014 #

Отличная штука, на самом деле — попробуйте

0
AndreyLukianov 13 октября 2014 #

серьезно?! трава же обычная, просто перемолотая в миксере)

0
PeAvey 13 октября 2014 #

вы даже не пробовали, а уже ругаете

0
Cream 13 октября 2014 #

Ну с такой логикой и чай — вода крашенная :)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети: