Пища, приготовленная на углях, имеет совершенно особенную энергетику, также как и вкус, аромат... Куриные крылышки - отличный вариант для приготовления на решетке, они доступны, легко и недолго готовятся, но правда и съедаются также быстро.
Ингредиенты
4 порции
180 минут
Способ приготовления
-
Шаг 1.
Подготовить куриные крылья, лайм, сметану и любимую приправу. Можно брать специальную смесь пряностей для курицы, я использовала смесь для барбекю.

-
Шаг 2.
Крылья промыть, сложить в глубокий лоток с крышкой.

-
Шаг 3.
Добавить соль, сметану, приправу и цедру лайма. Перемешать. Закрыть крышкой и взять с собой на пикник или оставить на 1-2 часа мариноваться.

-
Шаг 4.
Когда дрова прогорят выложить крылья на решетку и жарить с обеих сторон на среднем жару. Если жар будет сильный, то мясо приготовится лишь снаружи, а внутри на кости оно будет сырым. Если же мало жару, то крылья истекут соком и будут сухими, пока приготовятся.

-
Шаг 5.
Обжаренные с обеих сторон крылышки подавать сразу же после приготовления.

комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети: