31 мая 2013 в 01:09

Куриные крылья в сметане на решетке

Пища, приготовленная на углях, имеет совершенно особенную энергетику, также как и вкус, аромат... Куриные крылышки - отличный вариант для приготовления на решетке, они доступны, легко и недолго готовятся, но правда и съедаются также быстро.

Ингредиенты

Куриные крылья в сметане на решетке
4 порции
180 минут
  • Мясо куриное
    1 кг
    (крылья (без крайних фаланг))
  • Лайм
    1 шт
  • Сметана
    100 г
  • Соль
    3 ч. л.
    (без горки)

Способ приготовления

  • Шаг 1.
    Подготовить куриные крылья, лайм, сметану и любимую приправу. Можно брать специальную смесь пряностей для курицы, я использовала смесь для барбекю.

    Куриные крылья в сметане на решетке - шаг 1

  • Шаг 2.
    Крылья промыть, сложить в глубокий лоток с крышкой.

    Куриные крылья в сметане на решетке - шаг 2

  • Шаг 3.
    Добавить соль, сметану, приправу и цедру лайма. Перемешать. Закрыть крышкой и взять с собой на пикник или оставить на 1-2 часа мариноваться.

    Куриные крылья в сметане на решетке - шаг 3

  • Шаг 4.
    Когда дрова прогорят выложить крылья на решетку и жарить с обеих сторон на среднем жару. Если жар будет сильный, то мясо приготовится лишь снаружи, а внутри на кости оно будет сырым. Если же мало жару, то крылья истекут соком и будут сухими, пока приготовятся.

    Куриные крылья в сметане на решетке - шаг 4

  • Шаг 5.
    Обжаренные с обеих сторон крылышки подавать сразу же после приготовления.

    Куриные крылья в сметане на решетке - шаг 5

+2

комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети: