31 мая 2013 в 01:11

Клубничный курд (с крахмалом)

Вкус клубничного курда с использованием яиц по вкусу напоминает клубничный творожок. Курд с добавлением кукурузного крахмала больше похож на густой джем или повидло с ярко выраженным клубничным вкусом и лимонной кислинкой. Такой курд хорошо подавать к свежему багету, тостам, блинчикам...

Ингредиенты

Клубничный курд (с крахмалом)
1 порция
30 минут
  • Клубника
    200 г
  • Сахар
    50 г
  • Лимон
    1 шт
    (нужна цедра всего и сок половины лимона)
  • Крахмал
    20 г
    (брала кукурузный)

Способ приготовления

  • Шаг 1.
    Подготовить свежую клубнику, кукурузный крахмал, сахар, лимон.

    Клубничный курд (с крахмалом) - шаг 1

  • Шаг 2.
    Клубнику очистить от плодоножек, промыть и поместить в чашу блендера.

    Клубничный курд (с крахмалом) - шаг 2

  • Шаг 3.
    Добавить сахар.

    Клубничный курд (с крахмалом) - шаг 3

  • Шаг 4.
    Измельчить в пюре.

    Клубничный курд (с крахмалом) - шаг 4

  • Шаг 5.
    Добавить цедру лимона.

    Клубничный курд (с крахмалом) - шаг 5

  • Шаг 6.
    Сок половины лимона соединить с крахмалом, перемешать в однородную массу и добавить в клубничное пюре. Все вместе еще раз взбить.

    Клубничный курд (с крахмалом) - шаг 6

  • Шаг 7.
    Перелить пюре с крахмалом в кастрюльку. Нагреть, как начнет пузыриться и булькать уменьшить огонь, проварить 1-2 минуты. Постоянно нужно помешивать смесь венчиком ил ложкой.

    Клубничный курд (с крахмалом) - шаг 7

  • Шаг 8.
    После остывания курд становится чуть-чуть гуще и плотнее, как нежный мармелад.

    Клубничный курд (с крахмалом) - шаг 8

+2

комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети: