31 мая 2013 в 01:08

Птица, запеченая в рукаве со сметаной и тмином

Домашняя птица, будь-то утка, гусь или курочка очень хорошо сочетаются с тмином. И несмотря на то, что птица жирная сама по себе сметана придает особый сливочный вкус мясу и не утяжеляет блюдо. Таким образом можно готовить любую домашнюю (и магазинную) птицу.

Ингредиенты

Птица, запеченая в рукаве со сметаной и тмином
4 порции
150 минут
  • Утка
    1.6 г
    (или гусь, или курица)
  • Сметана
    140 г
  • Тмин
    1 ст. л.
  • Соль
    2 ч. л.

Способ приготовления

  • Шаг 1.
    Подготовить птицу, сметану, тмин и любимую приправу (брала смесь итальянских трав)

    Птица, запеченая в рукаве со сметаной и тмином - шаг 1

  • Шаг 2.
    Тушку хорошо промыть, высушить полотенцем. Натереть внутри и снаружи солью, намазать сметаной, посыпать тмином и приправой. Равномерно руками распределить массу по поверхности птицы.

    Птица, запеченая в рукаве со сметаной и тмином - шаг 2

  • Шаг 3.
    Подготовленную тушку поместить в рукав для запекания, плотно закрепить край, чтобы сок, который будет выделяться, оставался внутри. Зубочисткой сделать сверху несколько проколов для выхода пара.

    Птица, запеченая в рукаве со сметаной и тмином - шаг 3

  • Шаг 4.
    Птицу положить в огнеупорную форму и поставить в духовку. Запекать при 180 градусах. Время запекания - не менее 1 часа на каждый килограмм массы птицы. В рукаве блюдо хорошо запекается и подрумянивается, так что нет необходимости раскрывать рукав для образования румяного цвета.

    Птица, запеченая в рукаве со сметаной и тмином - шаг 4

  • Шаг 5.
    Подавать птицу желательно сразу же после приготовления.

    Сок, который образуется в рукаве аккуратно слить в отдельную емкость, его можно добавлять в картофельное пюре, к отварному рису, в рагу.

    Птица, запеченая в рукаве со сметаной и тмином - шаг 5

+1

комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети: