5 июня 2013 в 00:50

Соленый закусочный миндаль

В качестве соленой закуски к пиву все таки большую популярность имеет арахис. Миндаль к пиву с солью и паприкой это более изысканный вариант. Стоит попробовать, уверена, что вкус этой простой закуски приятно удивит!

Ингредиенты

Соленый закусочный миндаль
1 порция
30 минут
Итальянская кухня
  • Миндальный орех
    260 г
  • Соль
    7 г
  • Паприка
    2 ч. л.
    (нужна сладкая молотая)
  • Сахар коричневый
    2 ч. л.
  • Куриное яйцо
    1 шт
    (потребуется только белок)
  • Перец чёрный
    1 г
    (молотый)
  • Уксус
    1 ч. л.
    (исключительно бальзамический темный)

Способ приготовления

  • Шаг 1.
    Берем самые основные продукты: миндаль, паприку, соль, яйцо. Бальзамический уксус можно заменить вустерским соусом, на крайний случай - соевым. Если нет и такого, жаль, тогда совсем без этой специи. Коричневый сахар предпочтительнее, но на безрыбье и рак... берите обычный, белый! Помимо паприки, в качестве пряностей могу порекомендовать черный или белый молотые перцы, отлично подойдет смесь перцев. И конечно же, свежемолотые пряности всегда имеют преимущество, т.к. они более ароматны.

    Соленый закусочный миндаль - шаг 1

  • Шаг 2.
    В миску подходящую по размеру нужно поместить яичный белок. С процедурой отделения белка от желтка стоит научится справляться, к тому же в продаже есть особые приспособления, чтобы сделать этот процесс простым и доступным. Оставшийся желток можно использовать для другого рецепта или для косметической маски.

    Немного взбить белок венчиком или вилкой.

    Соленый закусочный миндаль - шаг 2

  • Шаг 3.
    Добавить в миску соль, все пряности, сахар и бальзамический уксус.

    Соленый закусочный миндаль - шаг 3

  • Шаг 4.
    Перемешать пряную яичную массу.

    Соленый закусочный миндаль - шаг 4

  • Шаг 5.
    Добавить миндаль (можно их промыть, если есть сомнения относительно чистоты орехов).

    Соленый закусочный миндаль - шаг 5

  • Шаг 6.
    Снова перемешиваем венчиком или ложкой уже все вместе, орехи и яичную "глазурь". Нужно чтобы миндаль был весь покрыт соленой смесью.

    Соленый закусочный миндаль - шаг 6

  • Шаг 7.
    Теперь остается выложить миндаль на противень (после каждого выкладывания миндаль нужно перемешивать, чтобы стекающая "глазурь" снова попадала на орехи), желательно застелить его пергаментной бумагой, орехи могут присохнуть в противню. Миндаль должен лежать в один слой, чтобы каждый орешек мог высохнуть хорошенько со всех сторон.

    Соленый закусочный миндаль - шаг 7

  • Шаг 8.
    Следующий этап - запекание, скорее даже подсушивание, поскольку температура будет невысокая, около 100-150 градусов. Потребуется приблизительно 15-25 минут. В отношении температуры дала большой разбег, т.к. духовки всё-таки бывают разные, миндаль в этом рецепте склонен к быстрому пригоранию. За ним нужно следить, по крайней мере первый раз, чтобы узнать режим приготовления для своей духовки. Поэтому стоит установить сперва температуру пониже и, присматривая за процессом, возможно ее увеличивать. Критерием готовности такого пряного миндаля можно считать его подрумяненный внешний вид и на вкус, попробуйте, орешки должны хорошо подсушиться-"прожариться".

    Миндаль следует вынуть, остудить и переложить в подходящую тарелочку.

    Приятного аппетита! Но, как и любыми орехами, миндалем также не стоит сильно увлекаться, нужна мера и достаточно ограниченное их употребление.

    Соленый закусочный миндаль - шаг 8

+3

комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети: