6 июня 2013 в 04:12

Десерт из клубники и замороженого банана

Совершенно удивительное блюдо! Легкое, освежающее, с нежным бананово-клубничным вкусом. «Мороженое» из банана в свежеприготовленном виде похоже на фруктовый сорбет (взбитое замороженное фруктовое пюре). Как подтает - уже структура, и даже вкус, меняется, получается просто как пюре для деток.

Ингредиенты

Десерт из клубники и замороженого банана
2 порции
90 минут
  • Бананы
    2 шт
    (выбирайте спелые)
  • Клубника
    100 г
    (спелая, сочная и сладкая)
  • Сахар
    40 г
    (можно варьировать количество)

Способ приготовления

  • Шаг 1.
    Подготовить клубнику, бананы и сахар. Количество сахара условно, т.к. сахаристость ягод и бананов все таки бывает разная. Если клубника с кислинкой можно взять чуть больше сахара.

    Десерт из клубники и замороженого банана - шаг 1

  • Шаг 2.
    Бананы промываем, очищаем от кожуры. Мякоть нарезаем мелкими кубиками и ставим в морозилку. Время замораживания - час-полтора. Если бананы сильно замерзнут, то измельчить из блендером будет проблематично, можно блендер сломать. Т.е. кубики банана должны быть подморожены, чтобы затвердели, но и, к примеру, ножом кубик можно было разрезать.

    Десерт из клубники и замороженого банана - шаг 2

  • Шаг 3.
    Клубнику почистить от плодоножек, промыть. Поместить в чашу блендера, добавить сахар.

    Десерт из клубники и замороженого банана - шаг 3

  • Шаг 4.
    Измельчить в пюре. Далее в оригинальном рецепте стоило нагреть клубничное пюре, чтобы приготовить быстрый джем. Я не стала это делать, проводить термическую обработку, чтобы сохранить максимум полезностей ягод.

    Десерт из клубники и замороженого банана - шаг 4

  • Шаг 5.
    Подмороженные бананы измельчить в гладкое пюре при помощи уже погружного блендера. В чаше это сделать уже не так просто, чтобы не размазать массу по стенкам, а именно измельчить. Банановая масса должна быть однородной, чуть-чуть посветлеть.

    Десерт из клубники и замороженого банана - шаг 5

  • Шаг 6.
    Ложкой, нагретой в горячей воде переложить банановое "мороженое" в охлажденные стаканчики или в креманки (горячей ложкой это можно сделать и легче, и эстетичнее). Сверху добавить клубничное пюре. Подавать такое блюдо нужно сразу же после приготовления, украсив листочками мяты. Можно дополнить десерт миндальными лепестками.

    Десерт из клубники и замороженого банана - шаг 6

+6

комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети: