11 июня 2013 в 06:16

Скумбрия маринованная с луком и пряностями

Рецепт лично для меня был и остается из разряда парадоксальных: как по сути сырая рыба может так промариноваться? За небольшое время..., в совсем небольшом количестве маринада....? Но факт остается фактом, получается очень вкусная и нежная рыбка! Готовлю и удивляюсь!)

Ингредиенты

Скумбрия маринованная с луком и пряностями
2 порции
720 минут
  • Скумбрия
    1 шт
    (свежемороженая)
  • Уксус
    1 ст. л.
    (столовый, 9%)
  • Соль
    0.3 ст. л.
  • Сахар
    0.3 ч. л.
  • Чеснок
    1 шт
    (крупный зубок)
  • Растительное масло
    1 ст. л.
  • Душистый перец
    3 шт
    (горошек)
  • Лук
    1 шт
  • Лавровый лист
    1 шт
  • Смесь перцев
    1 г

Способ приготовления

  • Шаг 1.
    Одним из основных моментов приготовления такой рыбы является ее разморозка. Скумбрию нужно разморозить ровно до такого состояния, чтобы ее можно было разрезать ножом. Что это дает? Ровный и аккуратный край. Мягкую скумбрию, совсем уже размороженную, сложно разрезать так, чтобы был опрятный краешек. Точно также невозможно ровно нарезать, к примеру, запеченную скумбрию получаются кусочки с рваными краями. Лучше нарезать рыбу перед запеканием и вот в таком недоразмороженом состоянии. К тому же при мариновании рыба дополнительно пустит сок и количество маринада за его счет увеличится.
    Из приправ взяла любимую смесь перцев и приправу для рыбы, хорошо подойдет и просто свежемолотый черный перец.

    Скумбрия маринованная с луком и пряностями - шаг 1

  • Шаг 2.
    Частично размороженную скумбрию тщательно промыть. Удалить голову. Если это сделать под углом с обеих сторон, запуская нож под плавники, то это позволить сэкономить небольшой, но все же кусочек мяса на голове. Срезать нижние плавники и хвост. Верхний плавник можно удалить, но это не существенно.

    Скумбрия маринованная с луком и пряностями - шаг 2

  • Шаг 3.
    Разрезать брюшко по направлению от естественного отверстия к голове. Удалить все внутренности, включая черные пленки и хорошо промыть подготовленную тушку рыбы.

    Скумбрия маринованная с луком и пряностями - шаг 3

  • Шаг 4.
    Теперь рыбу остается нарезать ломтиками толщиной 1,5-2 см. Сложить кусочки в лоток для маринования.

    Скумбрия маринованная с луком и пряностями - шаг 4

  • Шаг 5.
    Добавить в лоток лук, очищенный и нарезанный тонкими колечками. Чеснок также очистить, измельчить и добавить к рыбе.

    Скумбрия маринованная с луком и пряностями - шаг 5

  • Шаг 6.
    Приправляем скумбрию всеми приправами, пряностями и специями. Закрываем крышкой или пищевой пленкой. На 12 часов минимум рыбку оставляем в холодильнике. Не забудьте пару раз за время маринования встряхнуть лоток, чтобы процесс шел равномернее.

    Скумбрия маринованная с луком и пряностями - шаг 6

  • Шаг 7.
    Через половину суток рыба уже готова к употреблению. Вкуснее, если ее оставить на день, она лучше пропитывается всем и вкусами и ароматами. Но уже через 12 часов скумбрию можно кушать. Подавать ее нужно в охлажденном виде, со свежим укропом. К молодой отварной картошечке это то, что нужно!

    Скумбрия маринованная с луком и пряностями - шаг 7

+3

комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети: