21 июня 2013 в 09:17

Пирожное «Картошка» по-домашнему

Очень простой и вкусный рецепт)

Ингредиенты

Пирожное «Картошка» по-домашнему
5 порций
20 минут
  • Сухари
    600 г
  • Сахар-песок
    150 г
  • Молоко
    200 мл
  • Какао-порошок
    20 г
  • Сливочное масло
    180 г

Способ приготовления

  • Шаг 1.
    Вот всё, что нам понадобится для приготовления пирожных. Сухари использую горчичные, или ванильные)

    Пирожное «Картошка» по-домашнему - шаг 1

  • Шаг 2.
    Размалываем сухари (я использую для этого ручную мясорубку) добавляем сливочное масло и сахар, тщательно перемешиваем. Если сухари сладкие - можно поменьше сахара положить

    Пирожное «Картошка» по-домашнему - шаг 2

  • Шаг 3.
    Добавляем молоко в полученную массу. Молока должно быть достаточно, чтобы полученное "тесто" хорошо лепилось

    Пирожное «Картошка» по-домашнему - шаг 3

  • Шаг 4.
    А теперь лепим шарики, и обваливаем их в какао. С какао не перебарщиваем, чтобы не было горьковатого привкуса.

    Пирожное «Картошка» по-домашнему - шаг 4

  • Шаг 5.
    Вот такие пирожные получились у меня)

    Пирожное «Картошка» по-домашнему - шаг 5

+4

комментарии (3)

+1
Anna Sudarikova 21 июня 2013 #

ААА, ура, и еще ты говоришь что фотки не получились???. Да вкусные фотки!))) Все СУПЕР просто!!

+1
Elena Swift 21 июня 2013 #

Спасибо! )) я на самом деле очень старалась))) Ну, это первый опыт выкладывание рецепта в интернет:-))

+1
Anna Sudarikova 26 июня 2014 #

Лен, только я какао больше добавила: в само "тесто" 2 столовые ложки - получилось шоколадно)) И молока добавила на полстакана больше. По-хорошему еще бы туда коньяка 1 ч. л для "духа", но у меня не было)) Спасибо за рецепт.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети: