Этот торт впервые попробовала у подруги. Кусочек торта выглядел ооочень аппетитно. Сначала даже подумала, что это не домашняя выпечка, а тортик из кондитерской. Ещё больше удивилась, когда узнала, что время его приготовления чуть больше получаса))
Ингредиенты
6 порций
40 минут
Способ приготовления
-
Шаг 1.
Сначала отделяем желтки от белков и растираем их с частью сахара (100 гр, это примерно 6 полных столовых ложек). Белки кладём в отдельную посуду, они нам ещё понадобятся.

-
Шаг 2.
Добавляем сливочное масло, муку, щепотку соли, и примерно четверть чайной ложки соды, гашёной уксусом.

-
Шаг 3.
Замешиваем не очень густое тесто.

-
Шаг 4.
Выкладываем тесто в форму ровным слоем. Чтобы потом корж было легко вынимать, я использую бумагу для выпечки. Ставим корж в духовку на 10-15 минут запекаться при температуре 180 градусов.

-
Шаг 5.
Пока корж печётся, делаем крем. Для этого берём белки, добавляем в них оставшийся сахар (у меня вышел полный стакан), и ещё добавляем 1-2 крупинки лимонной кислоты (чтобы хорошо взбилось). Взбиваем всё миксером.

-
Шаг 6.
Крем должен получиться очень густой. На фотке видно, что «ложка стоит»)

-
Шаг 7.
Достаём корж из духовки, и выкладываем на него ягоды.

-
Шаг 8.
Сверху выкладываем крем, и ставим торт обратно в духовку, минут на 10, пока верхний слой не подрумянится. Всё, наш тортик готов :-)

комментарии (2)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети: