26 июня 2013 в 05:39

Летний тортик

Этот торт впервые попробовала у подруги. Кусочек торта выглядел ооочень аппетитно. Сначала даже подумала, что это не домашняя выпечка, а тортик из кондитерской. Ещё больше удивилась, когда узнала, что время его приготовления чуть больше получаса))

Ингредиенты

Летний тортик
6 порций
40 минут
  • Сахар-песок
    300 г
  • Мука пшеничная
    250 г
  • Куриное яйцо
    3 шт
  • Сливочное масло
    180 г
  • Сода пищевая
    0.25 ч. л.
  • Уксус
    1 ст. л.
  • Соль
    0.2 ч. л.
  • Малина
    1 стак.
    (1 большой стакан горкой)

Способ приготовления

  • Шаг 1.
    Сначала отделяем желтки от белков и растираем их с частью сахара (100 гр, это примерно 6 полных столовых ложек). Белки кладём в отдельную посуду, они нам ещё понадобятся.

    Летний тортик - шаг 1

  • Шаг 2.
    Добавляем сливочное масло, муку, щепотку соли, и примерно четверть чайной ложки соды, гашёной уксусом.

    Летний тортик - шаг 2

  • Шаг 3.
    Замешиваем не очень густое тесто.

    Летний тортик - шаг 3

  • Шаг 4.
    Выкладываем тесто в форму ровным слоем. Чтобы потом корж было легко вынимать, я использую бумагу для выпечки. Ставим корж в духовку на 10-15 минут запекаться при температуре 180 градусов.

    Летний тортик - шаг 4

  • Шаг 5.
    Пока корж печётся, делаем крем. Для этого берём белки, добавляем в них оставшийся сахар (у меня вышел полный стакан), и ещё добавляем 1-2 крупинки лимонной кислоты (чтобы хорошо взбилось). Взбиваем всё миксером.

    Летний тортик - шаг 5

  • Шаг 6.
    Крем должен получиться очень густой. На фотке видно, что «ложка стоит»)

    Летний тортик - шаг 6

  • Шаг 7.
    Достаём корж из духовки, и выкладываем на него ягоды.

    Летний тортик - шаг 7

  • Шаг 8.
    Сверху выкладываем крем, и ставим торт обратно в духовку, минут на 10, пока верхний слой не подрумянится. Всё, наш тортик готов :-)

    Летний тортик - шаг 8

+6

комментарии (2)

0
Павел Федотов 27 марта 2015 #

а если малину заменить вареньем?!

0
Elena Swift 27 марта 2015 #

Вареньем - не пробовала, но , думаю, будет сладко очень. Тут свежие ягоды кислые сами по себе, а сверху безе, оно ооочень сладкое, поэтому вкусно. Я зимой замороженные ягоды покупаю (клубнику, вишню) - размораживаю сначала, а потом так же выкладываю. Получается так же, как со свежими ягодами. С клубникой особенно вкусно)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети: