Очень вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо. Можно подать, как салат, а можно сделать бутербродики с икрой)
Ингредиенты
6 порций
45 минут
-
-
-
(помидоры должны быть среднего размера, не очень большими)
-
(добавляю одну дольку чеснока, но довольно большую, если дольки маленькие - то добавляю 2-3 штуки)
-
(по вкусу)
-
Растительное масло
7
ст. л.
(масло нужно только для обжаривания)
Способ приготовления
-
Шаг 1.
Нарезаем баклажаны кубиками, хорошо солим, перемешиваем, и оставляем их постоять на два часа. Когда баклажаны дадут сок, сок сливаем, баклажаны отжимаем руками, и ещё раз сливаем остатки сока.

-
Шаг 2.
Нарезаем лук, и минуты три-четыре (совсем немного) обжариваем его в растительном масле на сковороде

-
Шаг 3.
Выкладываем на лук баклажаны, накрываем сковороду крышкой и тушим минут 20, периодически помешивая.

-
Шаг 4.
Добавляем нарезанные помидоры и мелко-нарезанный чеснок, и ещё чуть-чуть можно подсолить (по вкусу) тушим ещё минут 10, до готовности.

-
Шаг 5.
Икру лучше подавать холодной) Приятного аппетита!

комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети: