6 августа 2013 в 04:30

Икра заморская, баклажанная!

Очень вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо. Можно подать, как салат, а можно сделать бутербродики с икрой)

Ингредиенты

Икра заморская, баклажанная!
6 порций
45 минут
  • Баклажан
    6 шт
  • Лук
    2 шт
  • Помидор
    3 шт
    (помидоры должны быть среднего размера, не очень большими)
  • Чеснок
    1 шт
    (добавляю одну дольку чеснока, но довольно большую, если дольки маленькие - то добавляю 2-3 штуки)
  • Соль
    0.5 ч. л.
    (по вкусу)
  • Растительное масло
    7 ст. л.
    (масло нужно только для обжаривания)

Способ приготовления

  • Шаг 1.
    Нарезаем баклажаны кубиками, хорошо солим, перемешиваем, и оставляем их постоять на два часа. Когда баклажаны дадут сок, сок сливаем, баклажаны отжимаем руками, и ещё раз сливаем остатки сока.

    Икра заморская, баклажанная! - шаг 1

  • Шаг 2.
    Нарезаем лук, и минуты три-четыре (совсем немного) обжариваем его в растительном масле на сковороде

    Икра заморская, баклажанная! - шаг 2

  • Шаг 3.
    Выкладываем на лук баклажаны, накрываем сковороду крышкой и тушим минут 20, периодически помешивая.

    Икра заморская, баклажанная! - шаг 3

  • Шаг 4.
    Добавляем нарезанные помидоры и мелко-нарезанный чеснок, и ещё чуть-чуть можно подсолить (по вкусу) тушим ещё минут 10, до готовности.

    Икра заморская, баклажанная! - шаг 4

  • Шаг 5.
    Икру лучше подавать холодной) Приятного аппетита!

    Икра заморская, баклажанная! - шаг 5

+4

комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети: