15 сентября 2013 в 05:52

«Быстрая» шарлотка

Очень вкусный пирог. Очень простой в приготовлении.

Ингредиенты

«Быстрая» шарлотка
9 порций
60 минут
  • Куриное яйцо
    6 шт
  • Сахар-песок
    1.5 стак.
  • Сода пищевая
    1.4 ч. л.
  • Уксус
    1 ст. л.
  • Мука пшеничная
    1.5 стак.
  • Яблоко
    6 шт

Способ приготовления

  • Шаг 1.
    Взбиваем миксером на высокой скорости сахар и яйца. Взбиваем, пока масса не увеличится в два раза.

    «Быстрая» шарлотка - шаг 1

  • Шаг 2.
    Гасим соду уксусом и добавляем в тесто.

    «Быстрая» шарлотка - шаг 2

  • Шаг 3.
    Добавляем муку и ещё раз взбиваем (на средней скорости). Тесто должно быть похоже на сметану.

    «Быстрая» шарлотка - шаг 3

  • Шаг 4.
    Очищаем яблоки и нарезаем их дольками. Форму для выпечки смазываем маслом и покрываем бумагой для выпечки, края — оставляем (тесто будет подниматься). Выкладываем туда яблоки.

    «Быстрая» шарлотка - шаг 4

  • Шаг 5.
    Заливаем всё тестом. Ставим в хорошо разогретую духовку на 40 минут. Выпекаем при 180 градусах. Первые 20 минут не открывайте духовку — пусть пирог поднимется. Готовность пирога можно проверить зубочисткой. Проткните пирог: если зубочистка окажется в тесте, то пирог ещё не пропёкся. Если зубочистка чистая — пирог готов)

    «Быстрая» шарлотка - шаг 5

+4

комментарии (6)

0
Cream 15 сентября 2013 #

Спасибо) А нужно ли мешать после того, как залили тестом?

0
Elena Swift 15 сентября 2013 #

Не за что! Нет, не нужно, тесто само опустится сквозь яблоки)

0
Cream 16 сентября 2013 #

Т.е. нужно еще подождать чуть-чуть, или сразу в духовку отправлять можно?)

0
Elena Swift 16 сентября 2013 #

Сразу в духовку ставить можно! Нужно, наверно, было написать про это, не додумалась(( Я делала такой пирог с абрикосами (абрикосы дольками замораживаю на зиму), вот, абрикосы - тяжёлые, нужно сначала тесто наливать, а потом абрикосы класть на тесто (они сами утонут), и сразу в духовку:-)

0
Lily 19 сентября 2013 #

Да! Это очень вкусный и быстрый пирог! Я еще туда немного ванильного сахара добавляю, когда своему семейству такое готовлю). Кстати, в старых журналах "Работница" такой пирог назывался "пирог - гости на пороге". Потому что он быстро готовится, можно быстро приготовить даже если гости уже пришли. Немного сноровки и за 20 минут взбить, порезать и в духовку поставить. Объедение.

0
Elena Swift 22 сентября 2013 #

Да! Точно, у меня мама так этот пирог называла, "гости на пороге"))) А ещё, недавно узнала, что можно такой пирог с бананами испечь, говорят, вкуснотища) надо попробовать)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети: