3 октября 2013 в 02:59

Баклажаны как грибы

Баклажаны, приготовленные следующим образом имеют вкус и структуру близкую к маринованным грибам. Чудесное блюдо: легкое в приготовлении, доступное. Закуска получается просто превосходная!

Ингредиенты

Баклажаны как грибы
1 порция
1200 минут
Украинская кухня
  • Баклажан
    1 кг
  • Чеснок
    3 зуб.
  • Укроп
    5 г
    (сушеный или свежий)
  • Лук
    250 г
    (репчатый)
  • Уксус
    3 ст. л.
  • Душистый перец
    4 шт
  • Сахар-песок
    3 ч. л.
  • Вода
    500 мл
  • Лавровый лист
    1 шт
  • Соль
    1 ч. л.

Способ приготовления

  • Шаг 1.
    Подготовить необходимые продукты: овощи, пряности и специи. Помимо душистого перца и лаврового листа, можно добавить 10 горошин черного перца горошком и штук 5 белого перца, также горошком.

    Баклажаны как грибы - шаг 1

  • Шаг 2.
    Баклажаны вымыть, удалить плодоножку и шкурку.

    Баклажаны как грибы - шаг 2

  • Шаг 3.
    Нарезать шайбочками толщиной примерно сантиметр-полтора. Т.е. не тонко! Баклажановые ломтики должны быть ощутимыми.

    Баклажаны как грибы - шаг 3

  • Шаг 4.
    Посолить и оставить на время.

    Баклажаны как грибы - шаг 4

  • Шаг 5.
    Ополоснуть баклажаны и несильно обжарить на растительном масле с обеих сторон.

    Баклажаны как грибы - шаг 5

  • Шаг 6.
    В миску выложить баклажаны, тонко нарезанный очищенный лук, крупно нарезанный чеснок. Приправить укропом. В кастрюльку налить воду, добавить все пряности, закипятить. Залить кипящим маринадом вместе со всеми листочками, горошинками...

    Баклажаны как грибы - шаг 6

  • Шаг 7.
    Остудить и поставить в холодильник. Такую закуску хранить можно несколько дней.

    Баклажаны как грибы - шаг 7

  • Шаг 8.
    Приятного аппетита!

    Баклажаны как грибы - шаг 8

+2

комментарии (2)

0
Cream 7 октября 2013 #

Люблю маринованные грибы, но баклажаны, в таком виде, еще не пробовал. Заинтриговали)

0
MariaS 9 октября 2013 #

Попробуйте, не один рецепт опробовала, но этот больше всего понравился. Родные подумали, что и правда грибы. Закуска отличная и готовить несложно!))

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети: