Баклажаны, приготовленные следующим образом имеют вкус и структуру близкую к маринованным грибам. Чудесное блюдо: легкое в приготовлении, доступное. Закуска получается просто превосходная!
Ингредиенты
1 порция
1200 минут
Украинская кухня
-
-
-
(сушеный или свежий)
-
(репчатый)
-
-
-
-
-
-
Способ приготовления
-
Шаг 1.
Подготовить необходимые продукты: овощи, пряности и специи. Помимо душистого перца и лаврового листа, можно добавить 10 горошин черного перца горошком и штук 5 белого перца, также горошком.

-
Шаг 2.
Баклажаны вымыть, удалить плодоножку и шкурку.

-
Шаг 3.
Нарезать шайбочками толщиной примерно сантиметр-полтора. Т.е. не тонко! Баклажановые ломтики должны быть ощутимыми.

-
Шаг 4.
Посолить и оставить на время.

-
Шаг 5.
Ополоснуть баклажаны и несильно обжарить на растительном масле с обеих сторон.

-
Шаг 6.
В миску выложить баклажаны, тонко нарезанный очищенный лук, крупно нарезанный чеснок. Приправить укропом. В кастрюльку налить воду, добавить все пряности, закипятить. Залить кипящим маринадом вместе со всеми листочками, горошинками...

-
Шаг 7.
Остудить и поставить в холодильник. Такую закуску хранить можно несколько дней.

-
Шаг 8.
Приятного аппетита!

комментарии (2)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети: