Кекс приготовлен по рецепту Марии Стюарт и получается он с присущей кексам суховатой, с хорошей плотностью структурой, а клюква вносит особый шарм и освежает выпечку. Рекомендую попробовать.
Ингредиенты
4 порции
90 минут
Способ приготовления
-
Шаг 1.
Для приготовления кекса понадобится сливочное масло (не стоит заменять его маргарином), свежее молоко, пшеничная мука, сахар-песок, яйцо и свежая клюква. Это основные продукты. Желательно выполнить ряд предварительных подготовительных действий: масло растопить и поставить остывать, клюкву промыть и откинуть на ситечко - пусть стекает, форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, подготовить духовку.

-
Шаг 2.
В глубокой миске взбить сахар и яйцо, добавив щепотку соли. Взбивать лучше венчиком или насадкой для блендера в виде венчика. Должна получиться пышная масса светлого цвета.

-
Шаг 3.
Влить остывшее растопленное масло, размешать. Добавить молоко (комнатной температуры), снова перемешать.

-
Шаг 4.
Муку соединить с разрыхлителем, просеять в тесто. Перемешать, чтобы получилось однородное густое тесто.

-
Шаг 5.
Клюкву обвалять в муке. Откинуть на дуршлаг, чтобы удалить излишки муки.

-
Шаг 6.
Добавить клюкву в тесто и при помощи столовой ложки аккуратно перемешать. Не переусердствуйте! Ягоды максимально должны остаться целыми.

-
Шаг 7.
Переложить тесто в подготовленную форму. Поставить в разогретую духовку. Выпекать в течение 180 градусов примерно 40-45 минут.

-
Шаг 8.
Вынуть кекс из духовки и из формы. Присыпать сахарной пудрой при помощи мелкого ситечка. Приятного аппетита!)

комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети: