11 января 2014 в 04:24

Тефтели с рисом

Нежные домашние тефтели с рисом получаются сочными благодаря обжариванию в панировке, а также тушению в томатно-сметанном соусе. Оставшийся соус в дальнейшем отлично дополняет гарнир к тефтелям, будь то гречневая каша, рис, картофельное пюре или обычные спагетти.

Ингредиенты

Тефтели с рисом
4 порции
60 минут
  • Фарш
    600 г
  • Рис
    80 г
    (круглозернистый)
  • Лук
    150 г
    (репчатый)
  • Томатная паста
    65 г
  • Сметана
    100 г
    (брала 15% жирности)
  • Вода
    70 мл
    (для соуса)
  • Вода
    1200 мл
    (для отваривания риса)
  • Соль
    2 щеп.
  • Мука ржаная
    2 ст. л.
    (для панировки)

Способ приготовления

  • Шаг 1.
    Чтобы приготовить тефтели потребуются следующие основные продукты: прежде всего фарш (свино-говяжий, куриный, индюший..), круглозернистый рис (он не такой сухой получается в отличие от длинного), репчатый лук, сметана, томатная паста. Рис нужно тщательно промыть и поставить отвариваться в большом количестве воды, подсоленной щепоткой соли. Отваривать его нужно до полуготовности (это около 7-8 минут с момента закипания).

    Тефтели с рисом - шаг 1

  • Шаг 2.
    Фарш выложить в большую миску, добавить лук, очищенный и измельченный в кашицу при помощи блендера или мясорубки. Добавить соль, пряности по вкусу (хорошо подойдут смесь перцев, итальянские или прованские травы).

    Тефтели с рисом - шаг 2

  • Шаг 3.
    Рис, отваренный до полуготовности откинуть на сито. Оставить его на 10-15 минут, чтобы стекла жидкость и рис немного остыл.

    Тефтели с рисом - шаг 3

  • Шаг 4.
    Добавить рис к фаршу. Использование риса и пюре из репчатого лука помогает придать тефтелям нежность и мягкость.

    Тефтели с рисом - шаг 4

  • Шаг 5.
    Перемешать.

    Тефтели с рисом - шаг 5

  • Шаг 6.
    Сформировать тефтельки подходящего размера. Детям можно делать совсем небольшие. Запанировать каждую тефтелю в муке (не обязательно брать ржаную, подойдет практически любая мука).

    Тефтели с рисом - шаг 6

  • Шаг 7.
    Выложить тефтели на доску, припыленную мукой. Затем следует обжарить тефтели на растительном масле до румяного цвета. Снять со сковородки и переложить в сотейник для тушения. На сковородку с остатками масла, где жарились тефтели добавить воду, выложить смесь томатной пасты и сметаны. Размешать до получения однородной массы.

    Тефтели с рисом - шаг 7

  • Шаг 8.
    Теперь нужно залить полученным соусом обжаренные тефтели. Довести все вместе до кипения. перевернуть тефтели, чтобы соус равномерно пропитывал блюдо. Закрыть крышкой, уменьшить огонь, протушить минут 10. Блюдо готово.

    Тефтели с рисом - шаг 8

  • Шаг 9.
    Подавать тефтели нужно в горячем виде.

    Тефтели с рисом - шаг 9

0

комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети: