11 января 2014 в 08:39

Венские миндальные подковки

Печенье очень вкусное, рассыпчатое, «заснеженное» в сахарной пудре. Будучи упакованным в красивую жестяную коробочку оно может стать настоящим вкусным подарком! При приготовлении, а точнее при формовке, понадобится немного терпения и усидчивости.

Ингредиенты

Венские миндальные подковки
10 порций
300 минут
Австрийская кухня
  • Сливочное масло
    200 г
    (не заменять маргарином)
  • Миндальный орех
    90 г
    (сырой)
  • Мука пшеничная
    300 г
  • Сахар
    100 г
  • Ванильный сахар
    50 г
  • Соль
    1 щеп.
  • Сахарная пудра
    150 г
  • Куриное яйцо
    2 шт
    (потребуются только желтки)

Способ приготовления

  • Шаг 1.
    Потребуется сырой неочищенный миндаль, пшеничная мука, сливочное масло, сахар, пару желтков (из оставшихся белков можно приготовить безе), сахарная пудра и ванильный сахар.

    Венские миндальные подковки - шаг 1

  • Шаг 2.
    Также понадобится сравнительно большое количество сахарной пудры. При частых занятиях выпечкой целесообразно обзавестись кофемолкой специально для приготовления сахарной пудры. Тогда буквально в два счета можно приготовить необходимое количество пудры. Для подковок я перемолола сахар вместе с ванильным сахаром в пудру, добавив щепотку ванильной пудры с добавлением натуральной ванили. Так или иначе в общей сложности должно получится 200 г ванильной пудры.

    Венские миндальные подковки - шаг 2

  • Шаг 3.
    Миндаль нужно с помощью блендера измельчить в мелкую крошку. Я готовила подковки и с очищенным, и с неочищенным миндалем и не заметила принципиальной разницы. А оставшиеся шкурки после очистки миндаля выбрасывать все таки жалко. Полученную миндальную крошку поместить в глубокую миску, добавить сахар, щепотку соли, перемешать.

    Венские миндальные подковки - шаг 3

  • Шаг 4.
    Добавить размягченное сливочное масло.

    Венские миндальные подковки - шаг 4

  • Шаг 5.
    Затем следует перетереть масло с миндалем и сахаром с помощью столовой ложкой до получения однородной массы.

    Венские миндальные подковки - шаг 5

  • Шаг 6.
    Теперь нужно добавить желтки, перемешать.

    Венские миндальные подковки - шаг 6

  • Шаг 7.
    Остается просеять в миску муку, перемешать, сначала с помощью ложки, а затем уже вымесить тесто руками.

    Венские миндальные подковки - шаг 7

  • Шаг 8.
    Тесто получится мягким и податливым. Его следует аккуратно скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и минимум на 2 часа поставить на холод.

    Венские миндальные подковки - шаг 8

  • Шаг 9.
    Тесто разрезать на 2 части. Одну поставить в холодильник. Вторую разделить на небольшие равные части, каждую часть скатать в шарик. Я пользуюсь электронными весами, отмеряю кусочки по 10-12 г (да, печеньки получаются совсем небольшими и в этом их прелесть), скатываю в шарик. Точно также поступить нужно и со второй частью теста. В итоге получится около 60 шариков по 10-12 г каждый.

    Венские миндальные подковки - шаг 9

  • Шаг 10.
    Каждую заготовку в виде шарика нужно раскатать в валик и свернуть в виде полумесяца. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 минут. Печенье не должно сильно зарумяниться.

    Венские миндальные подковки - шаг 10

  • Шаг 11.
    Каждое печенье, пока оно еще горячее, нужно обвалять в ванильной сахарной пудре.

    Венские миндальные подковки - шаг 11

  • Шаг 12.
    Выложить на решетку. Когда печенье остынет и слой пудры немного впитается, то следует обвалять печенье в пудре еще раз.

    Венские миндальные подковки - шаг 12

  • Шаг 13.
    Так оно станет гораздо красивее и вкуснее. Приятного аппетита!)

    Венские миндальные подковки - шаг 13

+2

комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети: