14 января 2014 в 03:24

Творожные рогалики с орехами

Идеальная домашняя выпечка! Рогалики несложно готовить, они содержат в составе полезный творог и питательные орехи, а скручивать «трубочки» можно поручить даже самым маленьким членам семьи.

Ингредиенты

Творожные рогалики с орехами
6 порций
200 минут
  • Творог
    400 г
    (5% жирности)
  • Орех грецкий
    50 г
    (или смесь орехов)
  • Сахар-песок
    4 ст. л.
  • Сливочное масло
    200 г
    (не заменять маргарином)
  • Мука пшеничная
    320 г
  • Соль
    1 щеп.
  • Сахарная пудра
    2 ст. л.

Способ приготовления

  • Шаг 1.
    Для приготовления рогаликов понадобится творог. Его количество может варьировать от 200 г до 400 г. Я готовила с нежным, очень жирным базарным творожком. Брала и нежирный магазинный. Вкусно получается в любом случае! Но больше 450 г творога на 200 г масла брать не стоит. Также потребуется пшеничная мука, сливочное масло (размягченное), сахар и орехи. Лучше всего использовать грецкие, они придают более ореховый аппетитный вкус. Я брала смесь грецких орехов с небольшим количеством фундука.

    Творожные рогалики с орехами - шаг 1

  • Шаг 2.
    Творог поместить в глубокую миску, размять вилкой. Добавить мягкое сливочное масло и щепотку соли. Растереть при помощи столовой ложки до получения максимально однородной массы.

    Творожные рогалики с орехами - шаг 2

  • Шаг 3.
    Просеять 1,5 стакана муки. Добавлять муку нужно постепенно, растирая ее с творожной массой столовой ложкой. Далее тесто следует вымешивать руками. Оставшиеся 0,5 стакана муки нужно добавлять, если тесто еще остается влажным. Это зависит от структуры творога.

    Творожные рогалики с орехами - шаг 3

  • Шаг 4.
    Должно получится мягкое, пластичное тесто. Его нужно скатать в шар. И поставить на холод, накрыв крышкой или завернув в пищевую пленку. Тесто должно провести на холоде не менее 2 часов.

    Творожные рогалики с орехами - шаг 4

  • Шаг 5.
    Орехи следует измельчить в мелкую крошку при помощи блендера. Соединить измельченные орехи и сахар. Перемешать. Эта смесь толченых орехов и сахара будет использоваться для раскатываения теста.

    Творожные рогалики с орехами - шаг 5

  • Шаг 6.
    Шар из теста разрезать на 4 части. Каждую часть снова скатать в шар и на поверхности, посыпанной частью орехово-сахарной смеси (примерно разделить так всю смесь, чтобы хватило на все 4 части теста), раскатать пласт круглой формы. Толщина пласта должна составлять около 3 мм. Нужно, чтобы тесто максимально "впитывало" в себя орехи и сахар. Также орехи и сахар должны быть с обеих сторон теста.

    Творожные рогалики с орехами - шаг 6

  • Шаг 7.
    Пласт разрезать на 8 сегментов и далее каждый из них нужно сворачивать в рулетик. Начинать скручивать следует с более широкого края каждого сегмента. Острый край нужно плотно прижать с рулетику и выкладывать так, чтобы этот край был снизу. Так при выпекании рулетики не развернутся.

    Творожные рогалики с орехами - шаг 7

  • Шаг 8.
    Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

    Творожные рогалики с орехами - шаг 8

  • Шаг 9.
    Выпекать в предварительно разогретой духовке. При 180 градусах потребуется 15-20 минут. Вынуть, снять с противня и остудить. Перед подачей посыпать сахарной пудрой, используя мелкое ситечко.

    Творожные рогалики с орехами - шаг 9

+2

комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети: