Идеальная домашняя выпечка! Рогалики несложно готовить, они содержат в составе полезный творог и питательные орехи, а скручивать «трубочки» можно поручить даже самым маленьким членам семьи.
Ингредиенты
6 порций
200 минут
-
(5% жирности)
-
(или смесь орехов)
-
-
(не заменять маргарином)
-
-
-
Способ приготовления
-
Шаг 1.
Для приготовления рогаликов понадобится творог. Его количество может варьировать от 200 г до 400 г. Я готовила с нежным, очень жирным базарным творожком. Брала и нежирный магазинный. Вкусно получается в любом случае! Но больше 450 г творога на 200 г масла брать не стоит. Также потребуется пшеничная мука, сливочное масло (размягченное), сахар и орехи. Лучше всего использовать грецкие, они придают более ореховый аппетитный вкус. Я брала смесь грецких орехов с небольшим количеством фундука.

-
Шаг 2.
Творог поместить в глубокую миску, размять вилкой. Добавить мягкое сливочное масло и щепотку соли. Растереть при помощи столовой ложки до получения максимально однородной массы.

-
Шаг 3.
Просеять 1,5 стакана муки. Добавлять муку нужно постепенно, растирая ее с творожной массой столовой ложкой. Далее тесто следует вымешивать руками. Оставшиеся 0,5 стакана муки нужно добавлять, если тесто еще остается влажным. Это зависит от структуры творога.

-
Шаг 4.
Должно получится мягкое, пластичное тесто. Его нужно скатать в шар. И поставить на холод, накрыв крышкой или завернув в пищевую пленку. Тесто должно провести на холоде не менее 2 часов.

-
Шаг 5.
Орехи следует измельчить в мелкую крошку при помощи блендера. Соединить измельченные орехи и сахар. Перемешать. Эта смесь толченых орехов и сахара будет использоваться для раскатываения теста.

-
Шаг 6.
Шар из теста разрезать на 4 части. Каждую часть снова скатать в шар и на поверхности, посыпанной частью орехово-сахарной смеси (примерно разделить так всю смесь, чтобы хватило на все 4 части теста), раскатать пласт круглой формы. Толщина пласта должна составлять около 3 мм. Нужно, чтобы тесто максимально "впитывало" в себя орехи и сахар. Также орехи и сахар должны быть с обеих сторон теста.

-
Шаг 7.
Пласт разрезать на 8 сегментов и далее каждый из них нужно сворачивать в рулетик. Начинать скручивать следует с более широкого края каждого сегмента. Острый край нужно плотно прижать с рулетику и выкладывать так, чтобы этот край был снизу. Так при выпекании рулетики не развернутся.

-
Шаг 8.
Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

-
Шаг 9.
Выпекать в предварительно разогретой духовке. При 180 градусах потребуется 15-20 минут. Вынуть, снять с противня и остудить. Перед подачей посыпать сахарной пудрой, используя мелкое ситечко.

комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети: