16 января 2014 в 02:40

Клубничные облака

Этот нежнейший ароматный десерт приготовлен из замороженной клубники! По структуре клубничные «облака» напоминают нечто среднее между мягким зефиром, желе и суфле. Блюдо стоит взять на заметку, особенно оно актуально в День Святого Валентина. «Облака» просто идеально сочетаются с шампанским.

Ингредиенты

Клубничные облака
3 порции
600 минут
  • Клубника
    200 г
    (замороженная)
  • Сок лимона
    2 ст. л.
  • Сахарная пудра
    150 г
  • Желатин
    15 г

Способ приготовления

  • Шаг 1.
    Для приготовления десерта «Клубничные облака» понадобится замороженная клубника, желатин, сахарная пудра и половина лимона.

    Клубничные облака - шаг 1

  • Шаг 2.
    Клубнику сперва нужно оставить при комнатной температуре, чтобы ягоды полностью разморозились.

    Клубничные облака - шаг 2

  • Шаг 3.
    Вместе с образовавшейся после размораживания жидкостью клубнику нужно измельчить в пюре при помощи блендера. Поместить полученное пюре в глубокую миску.

    Клубничные облака - шаг 3

  • Шаг 4.
    Теперь следует добавить в пюре желатин.

    Клубничные облака - шаг 4

  • Шаг 5.
    Перемешать и оставить на 15-20 минут, чтобы желатин набух.

    Клубничные облака - шаг 5

  • Шаг 6.
    Масса заметно станет гуще.

    Клубничные облака - шаг 6

  • Шаг 7.
    Выдавить из половины лимона сок любым удобным способом. Косточки удалить.

    Клубничные облака - шаг 7

  • Шаг 8.
    Лимонный сок нужно добавить в клубничную массу. Перемешать. Аккуратно добавить сахарную пудру. Перемешать. Полученную массу нужно нагреть, не доводя до кипения (!). Можно поставить миску на кастрюлю с кипящей водой (аккуратно, нужно быть уверенным, что миска не лопнет). Постоянно помешивая дать желатину "разойтись", нужно чтобы масса стала гладкой.

    Клубничные облака - шаг 8

  • Шаг 9.
    Остудить массу. Теперь начинаем взбивание миксером или насадкой - венчик для блендера. Сначала на малых оборотах, постепенно увеличивая скорость. Масса заметно посветлеет и станет пышной. Потребуется около 5-7 минут на взбивание.

    Клубничные облака - шаг 9

  • Шаг 10.
    Перелить клубничную массу в форму, застеленную пергаментной бумагой. Бумага является обязательной, иначе сложно будет вынуть «облака» из формы. Поставить на холод до полного застывания.

    Клубничные облака - шаг 10

  • Шаг 11.
    Вынуть из формы застывшую массу, раскрыть бумагу или сразу удалить ее. Разрезать на аккуратные ломтики. Подавать клубничные «облака» в охлажденном виде.

    Клубничные облака - шаг 11

+2

комментарии (1)

0
StenNick 10 февраля 2014 #

у меня бабушка что то подобное делала раньше,когда я был ещё метр с кепкой)вкусная вещь если память не изменяет :)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети: