Салат с тунцом, помидором и оливками получается яркий по своим вкусовым качествам, сочный и визуально выглядит весьма привлекательно. Приготовить его очень легко и просто!
Ингредиенты
2 порции
25 минут
-
(консервированный)
-
-
-
-
(отварное)
-
Способ приготовления
-
Шаг 1.
Для того, чтобы приготовить салат потребуется содержимое одной баночки с консервированным тунцом, это примерно 150 г. Рыба может быть уже измельченная, а может идти крупными кусочками. В любом случае рыбу нужно выложить на ситечко и слить лишний сок и масло. Размять вилкой крупные ломтики. Также понадобится половинка небольшой фиолетовой луковицы, пара сваренных вкрутую яиц, оливки (можно начиненные чем-либо: перцем, рыбой, огурчиками, сыром...), свежий помидор (безусловно сезонные грунтовые помидоры буду гораздо ароматнее и вкуснее). Лимон потребуется для получения 1 ст.л. сока.

-
Шаг 2.
Сперва следует почистить фиолетовый лук и тонко его нарезать полукольцами или четверть кольцами. Полить лук лимонным соком, перемешать и отставить в сторону минут на 5-7, чтобы лук замариновался. Вместо лимонного сока можно использовать гранатовый соус, бальзамический уксус или свой любимый соус/заправку. Соответственно на вкусе салата выбор"маринада" безусловно отразится.

-
Шаг 3.
Пока лук маринуется помидор нужно промыть, нарезать красивыми дольками. Выложить на плоское блюдо. Из указанных продуктов можно приготовить либо одну большую порцию салата, либо две, но поменьше. Сверху на помидоры поместить консервированный тунец. Разровнять.

-
Шаг 4.
Теперь следующим слоем идет маринованный лук (оставшимся на донышке пиалы лимонным соком можно сбрызнуть салат). Поверх лука равномерно разложить оливки.

-
Шаг 5.
Отварные яйца почистить, нарезать на 4 части, положить сверху.

-
Шаг 6.
Салат осталось только приправить по вкусу любимыми пряностями (я использовала свежемолотую смесь перцев). Подавать можно сразу, а можно дать салату немного постоять, но в этом случае его нужно накрыть (например, перевернутой большой миской).

комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети: