22 января 2014 в 02:49

Бананово-манная каша с шафраном

Невероятно ароматное блюдо! Каша больше напоминает нежный сливочный крем/пудинг со вкусом шафрана, кардамона и спелого банана. Сам процесс приготовления манной каши является не традиционным, необычным, но эффективным.

Ингредиенты

Бананово-манная каша с шафраном
4 порции
20 минут
  • Бананы
    1 шт
    (крупный, спелый)
  • Крупа манная
    130 г
  • Сахар
    90 г
  • Молоко
    500 л
  • Сливочное масло
    2 ст. л.
    (топленое)
  • Шафран
    1 щеп.
    (маленькая)
  • Кардамон
    3 шт
  • Соль
    1 щеп.
    (небольшая)

Способ приготовления

  • Шаг 1.
    Для приготовления ароматной манной каши потребуется молоко (брала магазинное, нежирное), топленое сливочное масло, сахар, манная крупа, очень маленькая щепотка шафрана, кардамон. Также понадобится небольшая щепотка соли. Каша получается густой, чтобы получить более вязкий вариант нужно взять больше молока (миллилитров 600–700 ). Блюдо достаточно сладкое, при необходимости уменьшайте количество сахара. Банан непременно нужен спелый, не крахмалистый.

    Бананово-манная каша с шафраном - шаг 1

  • Шаг 2.
    Сперва следует поместить шафран в молоко. Так блюдо приобретет нежный шафрановый вкус и цвет будет нежно желтый. В идеале можно сделать это поместив шафран в 1-2 ст. л. молока на несколько часов. Молоко окрасится в шафрановый цвет. Для экспресс варианта просто помещаем пряность в молоко на сколько получится. Шафран самая дорогая пряность и найти ее очень сложно, но и для ароматизации блюд также требуется совсем немного рылец. Аромат и вкус блюд этого достойны!

    Бананово-манная каша с шафраном - шаг 2

  • Шаг 3.
    Топленое масло нужно распустить в толстодонной кастрюле. Добавить манную крупу. Перемешать. Обжарить крупу в масле, постоянно помешивая до появления небольшого треска и легкого аромата.

    Бананово-манная каша с шафраном - шаг 3

  • Шаг 4.
    Банан почистить, размять вилкой.

    Бананово-манная каша с шафраном - шаг 4

  • Шаг 5.
    Кардамон желательно подготовить заранее. Вынуть семена из коробочек и по возможности измельчить их в ступке или широкой частью ножа.

    Бананово-манная каша с шафраном - шаг 5

  • Шаг 6.
    Добавить в кастрюлю сахар. Нагревать все вместе до небольшого загустения.

    Бананово-манная каша с шафраном - шаг 6

  • Шаг 7.
    Добавить в кастрюлю размятый банан, молоко с шафраном, кардамон, соль. Можно также добавить немного мускатного ореха, это по желанию.

    Бананово-манная каша с шафраном - шаг 7

  • Шаг 8.
    Проварить кашу до готовности манки (это не более 10 минут на минимальной мощности). Свежеприготовленная каша особенно хороша!

    Бананово-манная каша с шафраном - шаг 8

+1

комментарии (1)

0
StenNick 10 февраля 2014 #

на утро самое то!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети: