«Барфи» (в переводе с хинди означает «снег»), представляет собой сладости приготовленные, как правило, из молочных продуктов с добавлением кокосовой стружки, различных орехов, некоторых фруктов. Это изысканное, но совсем несложное в исполнении лакомство!
Ингредиенты
5 порций
60 минут
Индийская кухня
-
(размягченное)
-
-
-
(жирные)
-
-
(для декора)
-
-
Способ приготовления
-
Шаг 1.
Для приготовления двух видов барфи потребуется хорошее сливочное масло, сухое молоко (аккуратно, внимательно нужно смотреть на упаковку - встречала пачки с «заменителем сухого молока», они дешевле, но что это за продукт...), сахарная пудра, орехи: кедровые для молочной массы и кешью для декора. Эти виды орехов подходят идеально, т.к. они очень мягкие. Для барфи с кокосом необходимо подготовить кокосовую стружку и сгущенное молоко.

-
Шаг 2.
Сначала сделаем молочные барфи: в глубокой миске смешиваем сухое молоко, мягкое сливочное масло и сахарную пудру. Перемешать все вместе.

-
Шаг 3.
Кедровые орешки нужно измельчить блендером в мелкую крошку. И вместе со сливками добавить в общую массу.

-
Шаг 4.
Перемешать все вместе и на 10 минут «тесто» необходимо поместить на холод.

-
Шаг 5.
Для кокосовых барфи следует соединить сгущенку и 60 г кокосовой стружки. Перемешать. Затем массу поставить на холод на полчаса. Стружка должна пропитаться сгущенным молоком.

-
Шаг 6.
По прошествии 10 минут из молочной массы сформировать шарики одинакового размера, а затем придать им кубическую форму. Масса получается очень пластичной, что позволяет лепить любые фигуры простой формы.

-
Шаг 7.
Из кокосовой массы скатать небольшие шарики, обвалять их в оставшихся 30 г стружки.

-
Шаг 8.
На тарелку выложить коксовые и молочные барфи. Украсить сверху кешью и кедровыми орехами по желанию.

комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети: