Весьма удачное блюдо в разгар зимы – сытное, горячее, доступное! Готовить его совсем не сложно и примерно за час можно управиться. Получается вкусно! В самый раз дополнить такое блюдо домашними соленьями или любым сочным овощным салатом.
Ингредиенты
4 порции
60 минут
-
(круглозернистый)
-
(белокачанная)
-
-
-
-
-
Способ приготовления
-
Шаг 1.
Для приготовления риса с овощами потребуется круглый рис (брала пропаренный), белокачанная капуста, репчатый лук, морковь (количество моркови можно увеличить на свой вкус). Также понадобится томатный сок и вода. В крайнем случае вода+томатная паста, так чтобы в общей сложности получилось около 400 мл.

-
Шаг 2.
Капусту тонко нашинковать, желательно на шинковке, так и быстрее и качественнее.

-
Шаг 3.
Лук и морковь мелко нарезать.

-
Шаг 4.
На большой чугунной жаровне обжарить на растительном масле лук до прозрачности, добавить морковь. Слегка обжарить все вместе.

-
Шаг 5.
Добавить капусту. Обжаривать на среднем огне без крышки примерно минут 10-15. Когда капуста станет мягкой и слегка подрумянится добавить томатный сок, соль и пряности по вкусу (я брала то, что мне попалось под руку на полочке с пряностями и приправами – арабская смесь мараккеш, немного итальянских трав, лимонный перец, смесь перцев... вообщем по чуть-чуть отовсюду). Как минимум черный молотый перец будет нелишним. Перемешать. Добавить промытый рис.

-
Шаг 6.
Влить воду. Перемешать и тушить на маленьком огне под крышкой до полной готовности риса. Примерно 30 минут. Периодически нужно помешивать, чтобы рис не приставал в жаровне и влага равномерно напитывала его.

-
Шаг 7.
Подавать рис с овощами желательно сразу же после приготовления. Презентовать блюдо можно при помощи специального формовочного кольца или обычной неглубокой чашки/формы для выпечки/пиалы. Плотно утрамбуйте рис в подходящую емкость и переверните на плоскую тарелку – рис отлично держит форму! Остается добавить немного свежих или соленых/квашенных/маринованных овощей, также не лишней будет свежая зелень, особенно хорош зеленый лук – нарежьте его наискосок и посыпьте блюдо сверху – очень вкусно!

комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети: