Пара яиц и немного лука найдется почти в каждом доме, остается прикупить горсть свежих шампиньонов и приготовить быструю и сытную яичницу. Для данного рецепта также можно использовать остатки твердого сыра, свежие или замороженные овощи, любую зелень.
Ингредиенты
2 порции
15 минут
Итальянская кухня
-
(свежие)
-
(репчатый)
-
-
Растительное масло
1
ст. л.
-
-
-
(тертый пармезан)
Способ приготовления
-
Шаг 1.
Для яичницы потребуются такие основные продукты - свежие шампиньоны, яйца, сливочное масло, репчатый лук, а также немного тертого пармезана и свежего зеленого лука.

-
Шаг 2.
Грибы следует тщательно промыть, нарезать пластинками.

-
Шаг 3.
На сковородке разогреть растительное масло, добавить сливочное. Когда масло разойдется выложить очищенный и нарезанный лук. Лук можно резать на свое усмотрение - крупно или мелко. Обжарить лук до прозрачности.

-
Шаг 4.
Добавить на сковородку нарезанные шампиньоны. Перемешать. Жарить около 5-7 минут, периодически помешивая, чтобы испарялась лишняя влага. Посолить и приправить по вкусу грибы с луком. Идеально подойдут смесь перцев, итальянские или прованские травы. Хотя бы щепотку орегано нужно положить, это отличная пряность для грибов. К луку и шампиньонам можно добавить свежие ломтики помидора/сладкого перца, можно также использовать практически любые замороженные овощи.

-
Шаг 5.
Яйца слегка взбить и вылить поверх грибов. Раз-другой размешать. Когда яйца будут готовы - снять с плиты. Перед подачей посыпать тертым пармезаном. Можно взять любой твердый сыр в большом количестве, выложить сверху и запечь в духовке (при условии, что ручка сковородки съемная) - получится аналог итальянской фритаты.

-
Шаг 6.
Готовую яичницу посыпать измельченным зеленым луком, украсить свежими овощами, консервированным горошком/кукурузой, хорошо подойдут домашние разносолы и салаты.

комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети: