31 января 2014 в 04:05

Яичница с шампиньонами

Пара яиц и немного лука найдется почти в каждом доме, остается прикупить горсть свежих шампиньонов и приготовить быструю и сытную яичницу. Для данного рецепта также можно использовать остатки твердого сыра, свежие или замороженные овощи, любую зелень.

Ингредиенты

Яичница с шампиньонами
2 порции
15 минут
Итальянская кухня
  • Шампиньон
    200 г
    (свежие)
  • Лук
    100 г
    (репчатый)
  • Сливочное масло
    1 ст. л.
  • Растительное масло
    1 ст. л.
  • Куриное яйцо
    2 шт
  • Соль
    1 щеп.
  • Сыр
    1 ст. л.
    (тертый пармезан)

Способ приготовления

  • Шаг 1.
    Для яичницы потребуются такие основные продукты - свежие шампиньоны, яйца, сливочное масло, репчатый лук, а также немного тертого пармезана и свежего зеленого лука.

    Яичница с шампиньонами - шаг 1

  • Шаг 2.
    Грибы следует тщательно промыть, нарезать пластинками.

    Яичница с шампиньонами - шаг 2

  • Шаг 3.
    На сковородке разогреть растительное масло, добавить сливочное. Когда масло разойдется выложить очищенный и нарезанный лук. Лук можно резать на свое усмотрение - крупно или мелко. Обжарить лук до прозрачности.

    Яичница с шампиньонами - шаг 3

  • Шаг 4.
    Добавить на сковородку нарезанные шампиньоны. Перемешать. Жарить около 5-7 минут, периодически помешивая, чтобы испарялась лишняя влага. Посолить и приправить по вкусу грибы с луком. Идеально подойдут смесь перцев, итальянские или прованские травы. Хотя бы щепотку орегано нужно положить, это отличная пряность для грибов. К луку и шампиньонам можно добавить свежие ломтики помидора/сладкого перца, можно также использовать практически любые замороженные овощи.

    Яичница с шампиньонами - шаг 4

  • Шаг 5.
    Яйца слегка взбить и вылить поверх грибов. Раз-другой размешать. Когда яйца будут готовы - снять с плиты. Перед подачей посыпать тертым пармезаном. Можно взять любой твердый сыр в большом количестве, выложить сверху и запечь в духовке (при условии, что ручка сковородки съемная) - получится аналог итальянской фритаты.

    Яичница с шампиньонами - шаг 5

  • Шаг 6.
    Готовую яичницу посыпать измельченным зеленым луком, украсить свежими овощами, консервированным горошком/кукурузой, хорошо подойдут домашние разносолы и салаты.

    Яичница с шампиньонами - шаг 6

+1

комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети: