2 февраля 2014 в 09:36

Кукурузная молочная каша

Очень быстрый и простой рецепт вкусной каши - нежной, легкой, с приятным кукурузным вкусом! Основа успеха такой каши это качественная крупа и правильный расчет жидкости.

Ингредиенты

Кукурузная молочная каша
3 порции
10 минут
  • Крупа кукурузная
    100 г
    (мелкого помола)
  • Вода
    400 мл
  • Молоко
    200 мл
  • Сахар
    30 г
  • Соль
    1 щеп.
  • Сливочное масло
    30 г

Способ приготовления

  • Шаг 1.
    Для приготовления каши потребуется мелкая кукурузная крупа, вода, молоко, соль/сахар и сливочное масло. Можно добавить немного ванильного сахара.

    Кукурузная молочная каша - шаг 1

  • Шаг 2.
    Варить такую кашу следует в посуде с толстым дном. Насыпать в кастрюлю крупу.

    Кукурузная молочная каша - шаг 2

  • Шаг 3.
    Влить воду.

    Кукурузная молочная каша - шаг 3

  • Шаг 4.
    Добавить соль и сахар. Поставить на максимальный огонь. Постоянно помешивая довести кашу до загустения.

    Кукурузная молочная каша - шаг 4

  • Шаг 5.
    Крупа должна в себя вобрать всю воду, стать густой и однородной. Без комочков. Уменьшать огонь.

    Кукурузная молочная каша - шаг 5

  • Шаг 6.
    Постепенно, малыми порциями теперь нужно добавлять молоко. Не переставая помешивать, чтобы не образовались комочки и каша не приставала к кастрюле. Каша будет становиться заметно менее вязкой.

    Кукурузная молочная каша - шаг 6

  • Шаг 7.
    Положить кусочек сливочного масла. Довести кашу до появления первых признаков бурления. Снять с огня. При остывании каша еще немножко станет гуще. Важно все время на протяжении варки помешивать кашу! И молоко добавлять понемногу!

    Кукурузная молочная каша - шаг 7

  • Шаг 8.
    Каша готова! Ее нужно подавать сразу. При подаче будут уместны орехи/ягоды/ломтики фруктов/сиропы и варенья.

    Кукурузная молочная каша - шаг 8

+3

комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети: