5 февраля 2014 в 03:27

Завтрак в булочке

Быстро, вкусно и разнообразно можно готовить завтрак с использованием обычной круглой булочки для гамбургеров. Купите с вечера нужное количество булочек и уже утром можно побаловать себя и близких необычным завтраком.

Ингредиенты

Завтрак в булочке
2 порции
30 минут
  • Хлебобулочные изделия
    2 шт
    (булочки для гамбургеров)
  • Куриное яйцо
    2 шт
    (небольшие)
  • Сыр
    70 г
    (твердых сортов)
  • Шампиньон
    2 шт

Способ приготовления

  • Шаг 1.
    Данный рецепт является огромной возможностью подойти к процессу творчески и использовать имеющиеся в холодильнике продукты. Подойдут и остатки колбасы/ветчины, ломтики сладкого перца, репчатый лук. Можно внутрь положить даже целую котлету и запечь ее под шапочкой из сыра. Можно просто немного сливочного масла и одно яйцо запечь... Таким образом это очень универсальная идея, которую каждый может реализовать на свой вкус.

    Завтрак в булочке - шаг 1

  • Шаг 2.
    Желательно, чтобы булочка была вчерашняя — у нее будет более плотный мякиш и корочка потверже. Это позволит аккуратно срезать «шапочку».

    Завтрак в булочке - шаг 2

  • Шаг 3.
    Теперь нужно аккуратно, стараясь не повредить внешнюю корочку, вынуть часть мякиша изнутри. Руками это делать гораздо удобнее. Вынутый мякиш можно подсушить в духовке и использовать для приготовления панировочных сухарей. Подготовленные булочки буквально на 5 минут поставить в разогретую до 180 градусов духовку, чтобы они подсушились изнутри. Это позволит придать готовым булочкам особую хрупкость - булочки будут хрустящими.

    Завтрак в булочке - шаг 3

  • Шаг 4.
    По объему вынутого мякиша можно примерно рассчитать количество начинки — т.е. примерно по 1–2 гриба на одну булочку, немного твердого сыра. И шампиньоны и сыр нужно нарезать маленькими кубиками.

    Завтрак в булочке - шаг 4

  • Шаг 5.
    Начинку приправить пряностями или приправами по вкусу и слегка посолить (я брала смесь итальянских трав уже с солью). Полученную начинку поместить внутрь подсушенных булочек.

    Завтрак в булочке - шаг 5

  • Шаг 6.
    Сверху в каждую булочку очень осторожно (лучше сначала в отдельную емкость, чтобы убедится в свежести) выбить по одному некрупному яйцу. Поставить булочки в духовку. Запекать примерно 15–20 минут. Критерий готовности — белый яичный белок. Запекать булочки нужно вместе с «шапочками», только вынуть их нужно раньше, минут через 5–10 они уже подрумянятся и их необходимо вынуть.

    Завтрак в булочке - шаг 6

  • Шаг 7.
    Желательно готовить это блюдо в духовке, а не в микроволновке, так булочки не размякнут и будут более хрустящими. Яйца при приготовлении в микроволновке не буду иметь такого яркого привлекательного желтка, поскольку покроются белесой пленочкой. Также не следует солить яйца сверху перед запеканием — на желтке появятся белые пятна от крупинок соли. Готовые булочки с начинкой подавать немедленно, пока они горячие и хрустящие!

    Завтрак в булочке - шаг 7

+3

комментарии (3)

0
StenNick 10 февраля 2014 #

Потрясающая вещь!очень СЫТНО и ВКУСНО!
блюдо просто отпад

0
MariaS 12 февраля 2014 #

Спасибо! Мне нравится, что в булочку можно поместить все, что угодно на свой вкус...)))

0
AndreyLukianov 13 октября 2014 #

Мария, извольте спросить, давно готовите?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети: