26 мая 2014 в 15:46

Салат из нута с моцареллой

Блюдо с весьма необычным набором продуктов придется по душе любителям нута - бараньего гороха. Нут полезный и вкусный продукт, требующий предварительного замачивания и длительного отваривания. Он широко применяется для приготовления большого количества разнообразных блюд, салатов, в том числе. Этот салат необычный, в нем особенно явно ощущается вкус запеченной моркови, поэтому тому, кто морковь не любит ни в отварном, ни в запеченном виде это следует учесть.

Ингредиенты

Салат из нута с моцареллой
4 порции
40 минут
  • Морковь
    80 г
    (сочная, без земляного привкуса)
  • Брюссельская капуста
    120 г
    (размороженная)
  • Чеснок
    1 зуб.
    (молодой)
  • Сыр
    100 г
    (нужен мягкий, моцарелла, например)
  • Йогурт
    100 г
    (классический, без вкусовых добавок)
  • Соль
    1 щеп.
    (мелкая)
  • Сок лимона
    1 ст. л.
  • Оливковое масло
    1 ст. л.

Способ приготовления

  • Шаг 1.
    Основные продукты, которые потребуются для приготовления салата это морковь, размороженная брюссельская капуста (сейчас ее не так сложно найти в крупных супермаркетах в замороженном виде), зубочек-два молодого чеснока, йогурт, шарик моцареллы и нут. Сухой нут необходимо замочить на ночь в большом количестве воды, затем воду слить, промыть нут и отварить в свежей воде в течение 1-1,5 часа. Нут должен стать мягким, но не развариться. Для салата потребуется около 250 г уже отваренного нута.

    Салат из нута с моцареллой - шаг 1

  • Шаг 2.
    Для начала займемся овощами. Очищенную морковь необходимо нарезать кружочками средней толщины, брюссельскую капусту - четвертинками. Поместить овощи на двойной слой фольги, подвернув слегка края. Поверх овощей выложить измельченный чеснок, сбрызнуть все это богатство красок оливковым маслом и посыпать любимыми приправами, например итальянскими или прованскими травами. Поставить в духовку на 20-30 минут. Запекать при температуре 180 градусов.

    Салат из нута с моцареллой - шаг 2

  • Шаг 3.
    Пару раз овощи нужно перемешать. Готовые запеченные морковь и капусту вынуть из духовки, остудить. Запеченная морковь будет достаточно упругой, но не твердой, это нормально.

    Салат из нута с моцареллой - шаг 3

  • Шаг 4.
    Пока овощи запекаются можно поместить отваренный нут в глубокую миску, добавить моцареллу, нарезанную мелкими кубиками.

    Салат из нута с моцареллой - шаг 4

  • Шаг 5.
    Когда овощи остынуть добавить их в миску к другим ингредиентам.

    Салат из нута с моцареллой - шаг 5

  • Шаг 6.
    Заправить салат йогуртом. Добавить соль, щепотку итальянских трав и сок лимона.

    Салат из нута с моцареллой - шаг 6

  • Шаг 7.
    Перемешать салат и можно сразу же подавать его к столу.

    Салат из нута с моцареллой - шаг 7

  • Шаг 8.
    При подаче каждую порцию можно посыпать черным или простым кунжутом (обычный кунжут нужно только поджарить чуть-чуть на сухой сковородке), дополнить зеленью (хорошо подойдет петрушка).

    Салат из нута с моцареллой - шаг 8

+1

комментарии (1)

0
AndreyLukianov 13 октября 2014 #

Можно ли наесться такой порцией?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети: