Блюдо с весьма необычным набором продуктов придется по душе любителям нута - бараньего гороха. Нут полезный и вкусный продукт, требующий предварительного замачивания и длительного отваривания. Он широко применяется для приготовления большого количества разнообразных блюд, салатов, в том числе. Этот салат необычный, в нем особенно явно ощущается вкус запеченной моркови, поэтому тому, кто морковь не любит ни в отварном, ни в запеченном виде это следует учесть.
Ингредиенты
4 порции
40 минут
-
(сочная, без земляного привкуса)
-
Брюссельская капуста
120
г
(размороженная)
-
(молодой)
-
(нужен мягкий, моцарелла, например)
-
(классический, без вкусовых добавок)
-
(мелкая)
-
-
Способ приготовления
-
Шаг 1.
Основные продукты, которые потребуются для приготовления салата это морковь, размороженная брюссельская капуста (сейчас ее не так сложно найти в крупных супермаркетах в замороженном виде), зубочек-два молодого чеснока, йогурт, шарик моцареллы и нут. Сухой нут необходимо замочить на ночь в большом количестве воды, затем воду слить, промыть нут и отварить в свежей воде в течение 1-1,5 часа. Нут должен стать мягким, но не развариться. Для салата потребуется около 250 г уже отваренного нута.

-
Шаг 2.
Для начала займемся овощами. Очищенную морковь необходимо нарезать кружочками средней толщины, брюссельскую капусту - четвертинками. Поместить овощи на двойной слой фольги, подвернув слегка края. Поверх овощей выложить измельченный чеснок, сбрызнуть все это богатство красок оливковым маслом и посыпать любимыми приправами, например итальянскими или прованскими травами. Поставить в духовку на 20-30 минут. Запекать при температуре 180 градусов.

-
Шаг 3.
Пару раз овощи нужно перемешать. Готовые запеченные морковь и капусту вынуть из духовки, остудить. Запеченная морковь будет достаточно упругой, но не твердой, это нормально.

-
Шаг 4.
Пока овощи запекаются можно поместить отваренный нут в глубокую миску, добавить моцареллу, нарезанную мелкими кубиками.

-
Шаг 5.
Когда овощи остынуть добавить их в миску к другим ингредиентам.

-
Шаг 6.
Заправить салат йогуртом. Добавить соль, щепотку итальянских трав и сок лимона.

-
Шаг 7.
Перемешать салат и можно сразу же подавать его к столу.

-
Шаг 8.
При подаче каждую порцию можно посыпать черным или простым кунжутом (обычный кунжут нужно только поджарить чуть-чуть на сухой сковородке), дополнить зеленью (хорошо подойдет петрушка).

комментарии (1)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети: